388.07 427.54 6.08

Тело одного из пассажиров автобуса, попавшего в снежный затор в Актюбинской области, нашли утром на трассе

Тело одного из пассажиров автобуса, попавшего в снежный затор в Актюбинской области, нашли утром на трассе
Фото с места событий

Тело уроженца Таджикистана доставили для проведения судмедэкспертизы в Актобе. Позднее полицейские обещали озвучить ее результаты и установить причину смерти.

Как стало известно, 63-летний мужчина ехал из России домой в Таджикистан.
- По словам пассажиров, которые находились рядом, накануне жалоб на здоровье у него не было, - сообщил корреспонденту Timeskz.kz подробности случившегося временно исполняющий обязанности руководителя Департамента по ЧС Кайрат Касым. - От акимата Айтекебийского района была предоставлена еда и питье. Пассажиры отказались от ночлега в кемпинге, прошли в свой автобус, так как там были все необходимые условия, тепло и т.д. Утром, поднявшись на утренний намаз, его нашли на земле.



Специалисты также отметили, что некоторые пассажиры этого автобуса позднее обращались за медицинской помощью. У них было диагностировано повышение артериального давления.



Что касается предположительной причины смерти мужчины, то спасатели исключили возможное обморожение или переохлаждение организма, так как сильного мороза в ту ночь не наблюдалось. Люди провели всю ночь в автобусе на трассе и, вероятно, обогревали салон печью при заведенном двигателе. Но версия отравления угарным газом специалистам также показалась сомнительной.

Тело одного из пассажиров автобуса, попавшего в снежный затор в Актюбинской области, нашли утром на трассе
Кайрат Касым. Фото автора
- В автобусе находилось порядка 35 человек, а один человек умер. Поэтому версию отравления угарным газом, наверное, можно исключить. Но судмедэкспертиза укажет, что с ним произошло, – не стал делать конкретных выводов о причинах смерти пассажира автобуса К.Касым (на фото).

Напомним, автобус с пассажирами из Таджикистана был одним из почти 200 автомашин, попавших в ночь на с 3 на 4 ноября в снежный плен на трассе близ поселка Иргиз.

Ольга Еремеева
Фото и видео предоставлены ДП и ДЧС Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Более чем на полмиллиона тенге обманула мошенница доверчивого актюбинца

16:12

«Казавтодор» не готов к обслуживанию автодорог Актюбинской области

17:16

Компания в Актобе просит власти поднять тарифы на вывоз мусора в 3 раза

12:04
Азпп
Наверх