388.07 427.54 6.08

Быть или не быть. Проблемный перекрёсток в Актобе предлагают переделать в третий раз

Быть или не быть. Проблемный перекрёсток в Актобе предлагают переделать в третий раз
Работы по реконструкции перекрестка проспектов Санкибай батыра и А.Молдагуловой. Архивное фото Лилии Беликовой

По количеству переделок пересечение проспектов Санкибй батыра и Алии Молдагуловой, похоже, скоро сможет претендовать на Книгу рекордов Гиннеса.

Наверное, нигде в мире перекрёстки так часто не переделывали, как в городе Актобе, тем более на бюджетные деньги.

Напомним, в 2011 году за 155 миллионов тенге на пересечении проспектов Санкибая и А.Молдагуловой смонтировали кольцевую развязку. Но её тут же «забраковали» местные водители - проблему пробок она только усугубила. Через 4 года, в 2015 году, кольцо демонтировали.

И вот, 1 ноября текущего года на общественных слушаниях по реконструкции автодорог города власти предложили городу новое кольцо. На этот раз стоимость строительства новой развязки бьёт все рекорды – 2,5 миллиарда тенге.

Быть или не быть. Проблемный перекрёсток в Актобе предлагают переделать в третий раз

Как объяснил корреспонденту Timeskz.kz заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Руслан Торегали, проспект Санкибай батыра на этой развязке будет уходить в подземный в туннель, а автотранспорт по проспекту Алии Молдагуловой станет без остановок циркулировать по верху. Таким образом тут планируют окончательно ликвидировать проблему пробок.

Быть или не быть. Проблемный перекрёсток в Актобе предлагают переделать в третий раз
Заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Руслан Торегали. Фото Лилии Беликовой
- Столь частые перестройки на этом перекрёстке связаны с ростом населения микрорайона «Батыс-2», - пояснил Руслан Торегали. – Мы не говорим, что завтра или в следующем году начнём реализовывать проект. Кольцо на пересечении проспектов Санкибай батыра и Молдагуловой с подземным туннелем – это работа на перспективу.

Быть кольцу или нет – решит общественность, глас народа представители местной власти хотят услышать в Инстаграме и других социальных сетях.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Археологи вернулись в Актобе, совершив эпохальные открытия

15:35

Средняя заработная плата в Актюбинской области выросла до 160 тысяч тенге

09:28

«Оказался не в то время не в том месте». В колледже дали характеристику учащемуся, подозреваемому в убийстве школьника в Актобе

14:37
Азпп
Наверх