Шыгыс

388.49 427.26 6.06

"Склоняю голову пред Вами, ДОКТОР!" Мать больной девочки с открытым обращением к Акмолинским врачам

"Склоняю голову пред Вами, ДОКТОР!" Мать больной девочки с открытым обращением к Акмолинским врачам

Ежедневно люди в белых халатах стоят на страже здоровья и жизней тысяч людей, выполняя профессиональный и человеческий долг, когда-то приняв решение связать свой жизненный путь с медициной. Самое главное для хорошего доктора - здоровье его пациентов. Поэтому, сегодня хотим рассказать историю Карины и Аишы (от первого лица), которые почти месяц уже дома, состояние малышки понемногу улучшается и мама не устаёт благодарить врачей, принявших участие в лечении её дочурки.

Хочу выразить огромнейшую благодарность, которую мало передать словами, оставив свой отзыв об отделении патологии новорожденных Многопрофильной областной детской больницы с её замечательным руководителем Абдукаликовой Раисой Кенжебековной.

Моя история довольно непростая.

23 июня, с очень редким заболеванием, которое практически не изучено в нашей стране, на свет появилась наша дочь Аиша. Родилась она в городе Степногорск, на вторые сутки после рождения состоялся телемост с г. Нур-Султан. Врачи Центра материнства и детства отказались принимать моего ребенка, обусловив отказ отсутствием детского сосудистого хирурга, и тем, что в их практике еще не встречались новорожденные с таким заболеванием. В г. Алматы есть детский сосудистый хирург, но он не занимается такими обширными гемангиомами. В конечном итоге в столице установили диагноз моей дочери: синдром Казабаха-Меррита.

За счёт основной патологии у моего ребёнка было тяжёлое состояние, в связи с чем нас срочно перевели в Перинатальный Центр г.Кокшетау.

Через две недели обратно перевели в Степногорскую больницу, где пролежали две недели, но так как состояние было тяжелое, и требовалось надлежащее наблюдение, 22 июля Аиша переведена в Детскую областную больницу в отделение патологии новорожденных.

В ОПН мы пролежали более двух месяцев.

Отделение патологии новорожденных стало мне и моей доченьке как родной дом. С таким тёплым, душевным, внимательным отношением я не сталкивалась нигде. Столица отказалась принять нас, такой крупный город как Алматы отказался, а Раиса Кенжебековна не только приняла, она каждый день круглосуточно нас наблюдала, не раз собирала консилиум. Из-за основного заболевания у дочери постоянно падал гемоглобин и тромбоциты, приходилось делать переливание крови, за это огромное спасибо врачу-трансфузиологу Алижановой Жанар Зияденовне.

На протяжении всего времени Раиса Кенжибековна сама лично связывалась с врачами Астаны и Алматы по поводу дальнейшего лечения. Она не просто лечила мою дочь, она поддерживала меня как маму, каждый день буквально вселяла надежду на светлое будущее, день и ночь она находилась в отделении.

"Склоняю голову пред Вами, ДОКТОР!" Мать больной девочки с открытым обращением к Акмолинским врачам
Заместитель руководителя Многопрофильной акмолинской областной детской больницы Раиса Абдукаликова

Теперь я верю, что мы скоро полностью выздоровеем.

Вся команда Раисы Кенжебековны тоже заслуживает отдельной благодарности, особенно медперсонал: молодые, но опытные медсёстры Динара Муратовна и Жадыра Саматовна, старшая медсестра Гульнара Калидуловна, Гульнара Абуовна, Корлан Шариповна, Светлана Владимировна, Асель Елубаевна, Галия Омиргалиевна - огромное человеческое Вам спасибо!!!

Отдельное спасибо Ардак Жуанышевне за чистое постельное белье, за чистые, выглаженные пеленки и детские вещи! Татьяне Валерьевне, Алме Байтасовне, Мадине Аменовне, Ляззат Калкеновне за идеальную чистоту и порядок в палатках и в самом отделении. Гульнар Жаксыбаевне и Анаргуль Сериковне за завтраки, обеды и ужины!
Более двух месяцев в больнице с младенцем это очень сложно, но благодаря такому персоналу и человеческому отношению, проведенное здесь время для меня стало по-своему дорогим моему сердцу. Трудно передать словами всю благодарность, хочется каждого обнять всем сердцем, преклонить колени и голову перед Вами.

Раиса Кенжебековна, и человек, и врач с большой буквы, очень внимательная, квалифицированная. Огромное спасибо ей ещё раз за профессионализм, терпение, моральную поддержку и чуткое отношение к деткам!

Желаю всей её команде долгих лет жизни, крепкого здоровья, исполнения самых заветных желаний и любви. Оставайтесь всегда такими добросовестными к своей работе. Успехов Вам на жизненном пути.

Прошу руководство больницы поощрить этих людей грамотой и денежной премией.

С уважением, мама Аишы, Тасымова Карина.

*Материал и фото для публикации предоставлены пресс-службой Управления здравоохранения Акмолинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Живых лошадей забивали топором в Атырау

09:10

Аким Нур-Султана придумал способ бороться со скандалами в очереди к врачу

09:40

Токаев о своем поручении: Похоже, решили спустить на тормозах?

14:22
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!