Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

РФ лишилась системы предупреждения о ракетном нападении

РФ лишилась системы предупреждения о ракетном нападении

Российская космическая система обнаружения стартов баллистических ракет «Око-1» перестала работать в январе 2015 года, сообщила газета «Коммерсант» в среду, 11 февраля.

В январе из строя вышли последние спутники системы обнаружения, которые в 2014 году работали по несколько часов в день. Это подтверждает американская система NORAD, которая больше месяца не фиксировала корректировку спутников.

Устаревшие космические аппараты должен был заменить спутник Единой космической системы «Тундра», однако его запуск по техническим причинам перенесли на июнь 2015 года. Пока что этот спутник не готов к работе на орбите, объяснили собеседники газеты в ракетно-космической отрасли и министерстве обороны.

Таким образом, после остановки работы аппаратов и переноса запуска «Тундры» система предупреждения о ракетном нападении осталась без спутников. Однако источники газеты в Минобороны заверили, что все запущенные ракеты смогут засечь наземные системы обнаружения. Об этом же заявил генеральный конструктор системы предупреждения Сергей Боев: «Все ракетоопасные направления на сегодняшний день надежно контролируются наземным сегментом».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14
Азпп
Наверх