Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Назарбаев требует продолжить затормозившуюся реформу государственного аппарата

Назарбаев требует продолжить затормозившуюся реформу государственного аппарата

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что реформа государственной службы в Казахстане приостановилась.

В этой связи он обратился к членам Кабинета министров с требованием продолжить процесс реформирования органов госуправления, передает корреспондент Times kz с расширенного заседания правительства в Акорде.

"Проведена широкомасштабная реформа государственного управления. По реформе государственной службы нам работу надо активно продолжать. В последнее время чувствуется здесь торможение", – заявил Президент.

Наряду с этим Назарбаев отметил, что реформа позволила сократить "бумаготворчество" между госорганами.

"Мы передали полномочия правительства на уровень министерств и местных организаций. В результате реорганизации количество министерств сократилось с 17 до 12, комитетов с 54 до 40. Упразднены все агентства, входящие в состав правительства. Каждый министр получил соответствующие полномочия и стал самостоятельно решать вопросы. Резко сократилось бумаготворчество, которое бегало между ведомствами, и ответственность повысилась", – подчеркнул глава государства.

Напомним, с 1 октября прошлого года обеспечена передача порядка 60 функций правительства на уровень министерств и акиматов, полномочия местных исполнительных органов расширены на 261 функцию. С центрального уровня акимам передано 2 тыс единиц штатной численности с соответствующим бюджетом.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх