Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Назарбаев требует продолжить затормозившуюся реформу государственного аппарата

Назарбаев требует продолжить затормозившуюся реформу государственного аппарата

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что реформа государственной службы в Казахстане приостановилась.

В этой связи он обратился к членам Кабинета министров с требованием продолжить процесс реформирования органов госуправления, передает корреспондент Times kz с расширенного заседания правительства в Акорде.

"Проведена широкомасштабная реформа государственного управления. По реформе государственной службы нам работу надо активно продолжать. В последнее время чувствуется здесь торможение", – заявил Президент.

Наряду с этим Назарбаев отметил, что реформа позволила сократить "бумаготворчество" между госорганами.

"Мы передали полномочия правительства на уровень министерств и местных организаций. В результате реорганизации количество министерств сократилось с 17 до 12, комитетов с 54 до 40. Упразднены все агентства, входящие в состав правительства. Каждый министр получил соответствующие полномочия и стал самостоятельно решать вопросы. Резко сократилось бумаготворчество, которое бегало между ведомствами, и ответственность повысилась", – подчеркнул глава государства.

Напомним, с 1 октября прошлого года обеспечена передача порядка 60 функций правительства на уровень министерств и акиматов, полномочия местных исполнительных органов расширены на 261 функцию. С центрального уровня акимам передано 2 тыс единиц штатной численности с соответствующим бюджетом.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх