Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В 3 раза сократилось количество оправданных по уголовным делам в Актюбинской области

В 3 раза сократилось количество оправданных по уголовным делам в Актюбинской области

Судьи утверждают, что из-за повышения качества следствия им больше не приходится выносить оправдательные приговоры.

- За 2013 год в судах области оправдали 26 человек, - говорит председатель апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Дамеш Абдали на пресс-конференции. – За 2014 год оправдали только 9 человек. Из них 7 проходили по наркопреступлению, один - по покушению на изнасилование. Причина маленького количества оправданных в 2014 году – это улучшение качества следствия. Мы направляем частные постановления в ДВД и прокуратуру Актюбинской области с требованием улучшить качество следствия. Ошибок стало меньше. По нашим частным постановлениям объявляли выговоры, ставили вопрос вплоть до увольнения.

- Это не значит, что в 2015 году не будет оправдательных приговоров, - убежден председатель Актюбинского областного суда Ерлан Айтжанов. - Если человек действительно докажет, что не виновен, его никто сажать не собирается.

В целом, за 2014 год реальное лишение свободы получили меньше 40% из 1116 осужденных в Актюбинской области. Наибольшее количество граждан осуждены в минувшем году за кражи, грабежи, хулиганства, умышленное причинение тяжкого, средней и небольшой тяжести вреда здоровью.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25
Азпп
Наверх