Айс
383.95 429.26 6.16

«Кайрат» победил никакущий «Тобол», но «Астана» остается фаворитом чемпионской гонки

«Кайрат» победил никакущий «Тобол», но «Астана» остается фаворитом чемпионской гонки
фото © sports.kz

«Астана» переиграла «Актобе», алматинский «Кайрат» разобрался с костанайским «Тоболом», шымкентский «Ордабасы» взял верх над павлодарским «Иртышом» — в матчах 31-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
31-й тур

25 октября

«Кайсар» — «Атырау» 0:1 (0:1)
Гол: Гжельчак 39 (0:1)

Откровенно говоря, «Кайсар» после выхода в финал Кубка Казахстана устроил в чемпионате раздачу очков, причем всем подряд и дома и на выезде. Что могло им помешать подарить три балла нуждающемуся «Атырау»? Про своих болельщиков в клубе давно забыли и забили на них, вот и победа «нефтяников» не выглядела чем-то особенным, все могло быть предсказано заранее. Тем не менее, у «Атырау» остались крайне трудные игры и обойти «Тараз» в борьбе за выживание будет весьма и весьма сложно.

26 октября

«Шахтер» — «Окжетпес» 2:2 (1:1)
Голы: Режиналдо 5 (1:0), Дмитриев 29 (1:1), Рудосельский 51 (1:2), Режиналдо 53 (2:2)
Удаление: Зорич 84

Честно можно признаться, что поединок «Шахтера» и «Окжетпеса» и уж тем более в Нур-Султане мягко говоря никакого интереса не вызывал. Обе команды весь сезон провели с переменным успехом и существовали больше для массовки, чем для реальной интриги, пусть и сумели где-то победить «Астану» и алматинский «Кайрат». Итогом стала ничья, причем вполне справедливая. Таким образом, карагандинцы не могут выиграть седьмую игру подряд, однако для них это не проблема, сочинят очередную байку для болельщиков и продолжат попусту тратить народные деньги.

«Ордабасы» — «Иртыш» 2:0 (0:0)
Голы: Малый 79 (1:0), Махлангу 84 (2:0)

Шымкентскому «Ордабасы» крайне сейчас нужны очки, пока хоть какие-то шансы сохраняются на тройку и путевку в еврокубки следующего сезона, павлодарский «Иртыш» благодаря победам над немотивированными соперниками избавил себя от понижения в классе и показал свой при первом же противостоянии с оппонентом, которому что-то надо. Команде Кахабера Цхададзе удалось, пусть и со скрипом взять три балла, и она продолжат надеяться, хотя ее судьба зависит от других.

«Кайрат» — «Тобол» 2:0 (0:0)
Голы: Жуков 73 (1:0), Шушеначев 90+3 (2:0)

Очень важный матч в чемпионской гонке прошел в Алматы, куда в гости к «Кайрату» приехал костанайский «Тобол». Команда Нурбола Жумаскалиева пыталась создать подобие интриги и ей это какое-то время удавалось, только класс соперника оказался явно выше и мяч в сетке ворот Эмиля Балаева был делом времени. Во втором тайме хозяевам удалось забить дважды, в целом по делу, крайне мертво себя проявляли гости в нападении, опомнились, когда было уже совсем поздно. Теперь судьба «золота» зависит только от «Астаны».

27 октября

«Жетысу» — «Тараз» 0:0

Ожидаемой победы «Жетысу» над «Таразом» не случилось, почему? Возможно просто из-за отсутствия какой-либо мотивации, да и вобще сам поединок получился на редкость скучным и болельщикам наврядли такое может понравиться. Какие-то моменты были, в основном у хозяев поля, только они их реализовать не сумели. Ничья стала закономерным исходом происходившего на поле. Таким образом, «Жетысу» занял пятое место по итогам сезона и не попал в еврокубки, а «Тараз» продолжает борьбу с «Атырау» за выживание.

«Астана» — «Актобе» 5:0 (2:0)
Голы: Томасов 22 (1:0), Томасов 45 (2:0), Томасов 49 (3:0), Томасов 55 (4:0), Мужиков 90 (5:0)

На самом деле мало кто верил в «Актобе» против «Астаны». Чемпиону нужны были три очка, и он их добыл особо не напрягаясь, во многом благодаря своему лидеру Марину Томасову, которые оформил покер, а мог и еще больше, но покинул поле, не отыграв заключительные тридцать минут. Уже в середине следующей недели столичный коллектив может занять свое привычное место и все будет решаться в Костанае, если там «Астане» удается выиграть, то «золото» будет у нее на 99%.

30 октября пройдут перенесенные матчи Премьер-Лиги, а следующий тур запланирован на 3 ноября.

Источник: Sports.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дата боя Нурмагомедова и Фергюсона

10:27

Хабиб Нурмагомедов приедет на турнир в Алматы

10:40

Массовая потасовка произошла на турнире по самбо в Ингушетии

09:50

Все участники плей-офф лиги чемпионов

10:48

Головкин обратился к назвавшему сына в его честь фанату из Аргентины

10:18

Лига чемпионов 2019 – обзор матчей 26.11.2019

11:23
Азпп
Наверх