Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

АрселорМиттал Темиртау сохранит зарплату рабочим

АрселорМиттал Темиртау сохранит зарплату рабочим

Между акиматом региона, профсоюзами и руководством компании подписан меморандум.

Подписан трехсторонний меморандум между акиматом Карагандинской области, руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) и профсоюзами о сохранении заработной платы рабочим компании, сообщила пресс-служба областного акимата.

«В настоящее время в области подписано 178 меморандумов как с крупными промышленными предприятиями, так и с малым и средним бизнесом, что позволило сохранить более 105 тыс. рабочих мест (…) Аналогичный меморандум 9 февраля подписан акиматом Карагандинской области с руководством АО «АрселорМиттал Темиртау»», - говорится в сообщении, передает КазТАГ.

Аким области Нурмухамбет Абдибеков сообщил, что приняты меры по поддержке предприятия, что позволило сохранить рабочие места и обеспечить своевременную выплату заработной платы.

«Сегодня было принято решение до 17 февраля 2015 года работникам АО «АрселорМиттал Темиртау» выплатить все имеющиеся начисления по заработной плате в стопроцентном объеме», - сказал аким области на подписании меморандума.

С подписанием меморандума «АрселорМиттал Темиртау» берет на себя обязательства по определению производственных параметров для нормального функционирования технологических процессов на предприятиях, обеспечение сбыта готовой продукции, уменьшению затрат, снижению себестоимости продукции, экономии денежных средств, модернизации производства.

В случае снижения объемов производства высвобождаемые работники будут переведены на другие рабочие места с переобучением по специальностям, учитывая состояние здоровья. При сокращении объема производства продукции (работ) по согласованию с профсоюзом (представителями работников) будут рассматриваться все возможности по сохранению рабочих мест, включая введение режима неполного рабочего времени.

При возникновении временной приостановки работ по причинам экономического, производственного характера будут приниматься меры социальной защиты, предусмотренные законодательством Казахстана.

Кроме того, «АрселорМиттал Темиртау» обязуется выполнять решения трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социально-трудовых отношений, обязательства генерального, отраслевого, регионального соглашения по социальному партнерству, коллективному договору.

Как сообщалось ранее, 6 февраля АО «АрселорМиттал Темиртау» планирует в 2015 году сократить штатную численность на 1 тыс. человек путем схемы добровольного увольнения (СДУ) и аутсорсинга.

Напомним, 2 февраля АО «АрселорМиттал Темиртау» сообщило, что компания временно сокращает размер выплаты заработной платы на 25-50%.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх