Шыгыс

388.07 427.54 6.08

Кадеты отравились угарным газом в школе Павлодара

Кадеты отравились угарным газом в школе Павлодара
Фото: NUR KZ

Кадеты отравились угарным газом из-за короткого замыкания в школе Павлодара. Как сообщили в специализированной военной школе-интернате, короткое замыкание произошло в щитовой системы пожарной безопасности. Возгорания не было, но по казарме стал распространяться дым. В итоге угарным газом отравились 12 человек, передает NUR.KZ.

Замыкание произошло вечером, в 22:20. Всего в здании находились 40 детей и трое педагогов. В момент ЧП все школьники уже легли спать. Из-за распространившегося дыма детей стали экстренно эвакуировать на улицу. На место выехали пожарные и медики.

«Вследствие скачка напряжении сразу вышел из строя прибор контроля пожарной сигнализации. Это послужило причиной отказа сигнализации.

Все неполадки были сразу устранены, сегодня школа работает в обычном режиме», - сообщил и.о. директора областной специализированной военной школы-интерната Жаслан Кожанов.

Между тем, в больницу были доставлены 11 детей с отравлением угарным газом, через пару часов обратился еще один школьник. 9 человек пришлось госпитализировать, двоих из которых - в реанимацию.

«Дети почувствовали себя плохо. Их беспокоило головокружение, чувство нехватки воздуха, кратковременная потеря сознания, рвота», - рассказала и.о. директора павлодарской областной детской больницы Ирина Орсагош.

По информации медиков, всех пострадавших уже выписали. В кадетской школе, тем временем, сообщили, что проверку системы пожарной безопасности проводили в конце августа 2019 года. Проблем на тот момент в ней не нашли.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

После убийства выспался, выпил водки, забрал ценности убитых и всё спустил на наркотики

08:59

В полиции Шымкента прокомментировали видео о подброшенных 10 тысячах тенге

09:50

По горячим следам раскрыто изнасилование несовершеннолетней в Таразе

09:28
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!