Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

Моряка Черноморского флота обвинили в шпионаже

Моряка Черноморского флота обвинили в шпионаже

Лефортовский суд Москвы арестовал моряка танкера «Койда» Сергея Минакова, которого обвинили в шпионаже. Предполагаемого шпиона поместили в СИЗО «Лефортово» до 28 марта 2015 года, сообщил в понедельник, 9 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Сергей Минаков служил на танкере, который входит в состав Феодосийского дивизиона судов Черноморского флота России, рассказал агентству на правах анонимности информированный источник. По его словам, следователи обыскали танкер «Койда», после чего доставили мужчину в Москву.

Против Минакова возбуждено уголовное дело, ему предъявили официальные обвинения в шпионаже, рассказал собеседник. Другие подробности, в том числе страна, для которой шпионил моряк, пока неизвестны. Кто из адвокатов представляет интересы мужчины, не сообщалось.

В России расследуют несколько уголовных дел о шпионаже. Так, 6 февраля в Москве по обвинению в шпионаже арестовали бывшего руководителя украинского оборонного завода «Знамя» Юрия Солошенко.

Также ФСБ расследует несколько уголовных дел о государственной измене. Самым громким стало дело домохозяйки Светланы Давыдовой из Вязьмы, которую арестовали, несмотря на то, что она воспитывает семерых детей. После вмещательства общественности Давыдову выпустили из СИЗО.

Также в госизмене обвиняют служащего Московского патриархата Евгения Петрина, бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра Владимира Голубева, а также жителя Москвы Геннадия Кравцова.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На Украине остановили девятилетнего водителя джипа с наркотиками и оружием

09:21

В Москве грабители в балаклавах отобрали у двух граждан Китая $700 тысяч

15:05

Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем

09:31

Питт променял Джоли на молодую актрису

09:54

Мадрид пообещал лишить Каталонию статуса автономии

15:22

Немецкий пилот напугал пассажиров опасным маневром

09:17
Азпп
Наверх