Шыгыс

388.07 427.54 6.08

Шукеев рассказал, как арысцы рушили свои дома ради выгоды

Шукеев рассказал, как арысцы рушили свои дома ради выгоды
Иллюстративное фото: NUR KZ

Акима Туркестанской области Умирзака Шукеева на брифинге в СЦК спросили об арысцах, которые специально рушили свои дома, имитируя разрушения от взрывов, чтобы жилье им отстроили заново, пишет NUR.KZ.
«Конечно, поскольку это общество, город, там разные люди есть. Были те, кто хотел воспользоваться ситуацией, представить так, что их дом больше всех пострадал.
Но было правильно сделано, что не аким принимал решение по поводу дома или здания, ни министр, а институт, который на этом специализируется. По каждому дому он выносил решение: дом подлежит восстановлению или сносу.
Некоторые активные жители пытались спорить, подавать в суд, разрушать свои дома. Когда начался этот процесс, мы сразу купировали это, выезжали на место с комиссией. Оно видно - дом пострадал от взрыва или каких-то искусственных действий», - заявил Шукеев.

Он добавил, что сейчас в Арыси все стабильно – даже те 100 горожан, которые были недовольны решением по своим домам, успокоились. Город обновился – последние работы планируют завершить до холодов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!