Шыгыс

399.51 447.33 5.78

Рассказ отца: Как едва не случилось насилие над ребёнком в Актау

Рассказ отца: Как едва не случилось насилие над ребёнком в Актау
Фото очевидцев

Отец девочки, которую неизвестный мужчина пытался изнасиловать на кладбище, решился рассказать детали страшного инцидента, передает "ЛАДА".

Папа девочки рассказал, что в воскресенье днем его дочь и младший сын отправились погулять во двор, и ничто не предвещало беды.

По его словам, во дворе они были не одни, на улице гуляли и другие дети.

- В этот день я был на работе, мне позвонила жена и сообщила о пропаже дочери. После звонка жены я сразу же приехал домой. Младший сын рассказал, что взрослый мужчина пообещал им с сестрой сладости, и они пошли за ним. После чего он сказал сыну остаться и увел дочку в неизвестном направлении. Вначале мы самостоятельно искали ее. Сын примерно показал, куда идти, а потом, видимо, разволновался и стал путаться. Тогда я сразу же позвонил в полицию, - рассказал отец девочки.

Глава семьи сообщил, что, не дожидаясь известий от полиции, они продолжали самостоятельные поиски.

- У меня уже заканчивалась зарядка на телефоне, и мы с супругой решили вернуться домой и подзарядить его немного, так как я бы остался без связи. И в этот момент позвонили сотрудники полиции, и сообщили, что нашли ее. После того, как нам вернули дочь, мы ее отвезли в больницу на обследование. Дочка плакала и была очень напугана. К счастью, все закончилось благополучно, этот мужчина не успел ничего сделать с ней, - рассказал отец пострадавшей девочки.

Глава семьи выражает благодарность сотрудникам полиции.

- Спасибо патрульным Асхату Ибраеву и Темирлану Сатиму. Благодаря им наша дочь жива и здорова. Они в нужный момент поехали на кладбище и нашли ее там, - отметил отец девочки.

Напомним, инцидент произошёл 20 октября. Примерно в 11:00 около 28 микрорайона неизвестный мужчина подошёл к девочке и обманным путём повёл ребенка в сторону кладбища. Мужчина хотел совершить развратные сексуальные действия, но, заметив прохожих, испугался и сбежал в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий отделом криминальной полиции Актау был установлен и задержан подозреваемый, ранее судимый. Признательные показания получены. Мужчина водворён в изолятор временного содержания.

В отношении мужчины проводится досудебное расследование по статье 120 части 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении заведомо несовершеннолетней).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Прошло первое заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста

16:59

Генпрокуратура обратилась к казахстанцам из-за призывов к незаконным митингам

09:53

4 года после теракта в Актобе. Что изменилось в Казахстане

09:56
Азпп
Наверх