Базар

388.07 427.54 6.08

Лукашенко рассказал о спасении союза России и Белоруссии

Лукашенко рассказал о спасении союза России и Белоруссии
Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба администрации президента Республики Беларусь

Когда отношения России и Белоруссии переживали сложные времена, союз двух стран спасло региональное сотрудничество. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Беларусь неотделима от славянских народов. Так уж случилось в последнее время, что Беларусь стала самой славянской страной, внося заметный вклад в сближение наших народов. Мы рассматриваем развитие сотрудничества с вами, со всеми российскими регионами в качестве одного из ключевых направлений», — сказал Лукашенко на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Он также добавил, что сотрудничество между Белоруссией и Свердловской областью существует и в гуманитарной сфере. Президент вспомнил белорусского музыканта Владимира Мулявина, родившегося в Свердловске (ныне Екатеринбург). По словам Лукашенко, памятник лидеру «Песняров» в Минске стал возможен только благодаря помощи правительства Свердловской области.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия создает различные сдерживающие факторы на пути интеграции Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он также отметил, что у Минска возникают проблемы и военно-технического сотрудничества с Москвой, несмотря на общую региональную группировку войск двух стран.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!