388.07 427.54 6.08

ФК «Актобе» на грани вылета из Премьер-лиги – комментарий клуба

ФК «Актобе» на грани вылета из Премьер-лиги – комментарий клуба

Пресс-атташе красно-белых объясняет причину разгромных поражений.

После того, как «Тараз» сыграл дома в ничью с «Шахтером», разрыв между ним, стоящим на 10-ой строчке турнирной таблицы и «Актобе», занимающим последнюю, 12-ую, стал в 13 очков. Если учесть, что игр у нашей команды осталось всего 4 в рамках чемпионата, то даже если они их все выиграют, то выше 11 строчки все равно не поднимутся. Спасти ФК «Актобе» от вылета из Премьер-лиги сейчас может только поистине чудо.

Однако в самом клубе печально опускать головы ввиду нерадостных обстоятельств не торопятся, хотя по очкам все вроде бы очевидно.

- По математическим подсчетам очков да, но все еще может случиться до конца сезона, - говорит пресс-атташе клуба Марат Джумабаев. - Только представьте, в чемпионате все начали с нуля, а у нас забрали 12 очков. Как говорится, пришла беда - отворяй ворота. Этого посчитали мало для нас, еще и наложили запрет на регистрацию игроков. Проще говоря, мы не могли никого заявить из «новеньких». Пришлось полтора сезона играть с одним и тем же составом молодежи, вчерашними дублерами. Одному из игроков в этом году только исполнилось 18 лет, другому 19 лет. Ребята, может, и мечтали попасть в команду Премьер-лиги когда-нибудь в будущем, хотя бы потренироваться, а их сразу из огня да в полымя. Поэтому пока команда сыгралась, пока набрались опыта. По сути, мы весь сезон играли без единого легионера.

ФК «Актобе» на грани вылета из Премьер-лиги – комментарий клуба

- Давайте дождемся конца сезона, - продолжает пресс-атташе. - Пока профессиональная футбольная лига РК не объявит о том, что «Актобе» будет следующий сезон играть в Первой лиге. Только тогда мы сможем повторить это за ними. Это их прерогатива.

Между тем, пока, к большому сожалению болельщиков, наш футбольный клуб не радует победами. После матча «Актобе» - «Окжетпес», который закончился не в нашу пользу (1:2), пресс-служба ФК «Актобе» опубликовала комментарий главного тренера «красно-белых», в котором он назвал поражение своей команды «заслуженным».

ФК «Актобе» на грани вылета из Премьер-лиги – комментарий клуба

- С одной стороны, вроде как и обидное поражение, с другой стороны – наверно, все-таки, заслуженное, - заявил Александр Седнев. - Нельзя выигрывать матчи, не проявляя агрессию в завершающей стадии атак. У меня иногда складывается впечатление, что удовольствие получается не от забитых мячей, а от каких-то действий – бега с мячом, передач поперек, необоснованных действий. Мы сегодня показали футбол, который по качеству игры, наверно, не соответствует уровню Премьер-лиги. Потому что, то, сколько у нас было возможностей, я имею ввиду в подготовительной части, растранжирить или делать то, что игрок не умеет делать. Я не знаю, откуда это. То ли от чувства свободы, то ли от чрезмерного желания. Эмоции вроде бы есть, но на самом деле все уже опустошенные. Соперник классически поймал нас на ошибках, использовал представившиеся моменты. А у нас получилась очень вязкая игра, особенно в атаке. Хотя пытались играть высоко, очень рисковали в обороне. Я не знаю от этого «лекарства». Точнее, может быть, знаю, но изменить пока ничего не могу. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за то, что на протяжении всего сезона поддерживали команду, как бы ни было ей тяжело. Не знаю, мне кажется, если ты понимаешь и чувствуешь долг перед ними, действия в атаке должны быть немного иными. Академизм нам на сегодняшний день не присущ.

Следующий матч «красно-белые» проведут против столичного клуба «Астана» 27 октября в Нур-Султане.

А завершиться футбольный сезон 10 ноября. Тогда же и будет озвучен вердикт профессиональной футбольной лиги РК.

Мы очень надеемся, что наши игроки преодолеют затянувшуюся «черную» полосу в футбольной жизни Актобе. Ведь помнит страна в целом, и город в отдельности триумфальное шествие команды по прошлым футбольным сезонам. «Актобе» был пятикратным чемпионом РК, трижды выигрывал «серебро» и столько же раз «бронзу».

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Компания в Актобе просит власти поднять тарифы на вывоз мусора в 3 раза

12:04

«Казавтодор» не готов к обслуживанию автодорог Актюбинской области

17:16

Актюбинских школьников приобщают к безналичным платежам

12:07
Азпп
Наверх