Шыгыс

424.46 504.81 5.82

Казахстан закроет КПП на границе с Узбекистаном на реконструкцию

Казахстан закроет КПП на границе с Узбекистаном на реконструкцию

В Ташкентской области до 2020 года закроется контрольно-пропускной пункт “Яллама” на границе с Казахстаном, сообщает centralasian.org.

Согласно официальной информации посольства Казахстана в Узбекистане, в связи с реконструкционными работами, проводимыми на контрольно-пропускном пункте "Б.Конисбаева", расположенном на границе Казахстана с Узбекистаном, с 1 ноября 2019 года движение пешеходов, легковых и грузовых автотранспортных средств грузоподъемностью до 3,5 тонны будет приостановлено до первого полугодия 2020-го года.

Об этом сообщает Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан.

В связи с этим Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан сообщает участникам внешнеэкономической деятельности, перевозящим товары и транспортные средства через таможенную границу, перевозчикам, водителям легковых автотранспортных средств и пешеходам, что возможно передвижение через другие альтернативные контрольно-пропускные пункты на узбекско-казахстанской границе с целью экономии времени и предотвращения затрат.

Напомним, пограничный контрольно-пропускной пункт "Б.Конисбаева" Республики Казахстан пересекается с пограничным контрольно-пропускным пунктом "Яллама", расположенном в Чиназском районе Ташкентской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Пусть знают, что госязык – казахский»: казахстанец высказался о языковом скандале в Павлодаре

16:57

Привязанного к дереву питбуля убили в ВКО: хозяин требует наказать виновных

08:16

Почему Алматы вошел в "темно-красную" зону, пояснила санврач

17:41
Азпп
Наверх