Айс
388.7 428.7 6.08

Массовой дракой завершился турнир по карате

Массовой дракой завершился турнир по карате
© xabar.uz

Турнир по карате, проходивший 16 октября во дворце спорта "Универсал" в Ташкенте, завершился массовой дракой с участием тренеров и судей, сообщает Xabar.uz.

В соревнованиях на Кубок Узбекистана принимали участие юноши, юниоры и взрослые. В какой-то момент между взрослыми завязалась потасовка с использованием приемов японского единоборства. Причиной конфликта стало недовольство работой арбитров.

"Возник спор между судьей Азизбеком Буриевым, тренером спортивного клуба "Чемпион" Ташкентской области Дилшодом Юсуповым и тренером Национальной федерации карате Сурхандарьинской области Абдулазизом Исматуллаевым. В результате этого спора никто не пострадал. Президиум Национальной федерации карате Узбекистана назначил служебную проверку", - говорится на сайте Министерства спорта Узбекистана.



После проверки инцидента Министерство спорта Узбекистана уволило трех тренеров и судью. "По итогам служебного расследования судья федерации карате отстранен от судейства на два года, тренер федерации карате Сурхандарьинской области отстранен от тренерской работы на три года, а тренер спортивного клуба Ташкентской области - на два года. Главному судье соревнований объявлен выговор", - говорится в сообщении.

От занимаемой должности также отстранен старший тренер сборной Узбекистана по карате среди юношей, принимавший участие в потасовке.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Астана" пропустила пять голов от "АЗ Алкмара" и лишилась шансов на плей-офф Лиги Европы

09:28

Головкин договорился о бое со следующим соперником

15:47

Что известно о казахстанском бойце Акимжане

12:05

Главный тренер ФК «Актобе» попрощался с актюбинцами

13:42

За что избили Расула Мирзаева. И кто его подставил

09:45

Тренер ХК «Актобе» извинился перед болельщиками за «провальные» игры

14:45
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!