Шыгыс

388.49 427.26 6.06

Казахстанцы могут проверить, сколько на них зарегистрировано номеров

Казахстанцы могут проверить, сколько на них зарегистрировано номеров
Фото © Турар Казангапов

Казахстанцы могут проверить количество зарегистрированных на них номеров сотовой связи с помощью сервиса, который доступен по этой ссылке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Для того чтобы узнать, какое количество номеров зарегистрировано на абонента, необходимо ввести свой ИИН, и система покажет количество зарегистрированных абонентских номеров, а также операторов, которые их обслуживают.

В случае если абонент обнаружит на своем ИИН номера, владельцем которых он не является, Комитет телекоммуникаций рекомендует обратиться к офис оператора связи и закрыть данные номера.

"К нам периодически обращаются граждане в связи с тем, что они узнают, что являются владельцами номеров, которые никогда на себя не регистрировали и не использовали. Поэтому мы рекомендуем казахстанцам проверить количество зарегистрированных на себе номеров, так как владельцы номеров несут за их использование персональную ответственность", - сказал председатель Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Виталий Ярошенко.

Напомним, 1 января 2019 года в Казахстане завершился процесс регистрации абонентских устройств. В настоящее время все мобильные телефоны привязаны к ИИН владельцев SIM-карт. Телефоны, которые абоненты не зарегистрировали путем отправки своего ИИН по SMS в течение 2018 года, были зарегистрированы автоматически (1 января 2019 года) и привязаны к используемым SIM-картам.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новые образцы водительских прав и техпаспорта утвердили в Казахстане

17:00

Супермаркеты начали отказываться от полиэтиленовых пакетов

15:37

Заказ и подстава - Багдат Манзоров об уголовных делах

09:45
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!