Подпишись на новости Times kz!
Базар

319.32 396.28 5.66

Суд рассмотрит вопрос об аресте зятя Березовского

Суд рассмотрит вопрос об аресте зятя Березовского

Бабушкинский суд Москвы рассмотрит ходатайства следствия о заочном аресте зятя Бориса Березовского Георгия Шуппе и его делового партнера Михаила Некрича, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судья рассмотрит их во вторник, 10 февраля», — проинформировали в пресс-службе. Обвиняемые скрываются от следствия, поэтому в заседание участия не примут, а их интересы будут представлять защитники. Если санкция суда на арест будет получена, следствие сможет объявить фигурантов дела в международный розыск.

Зять Бориса Березовского Георгий Шуппе и его предполагаемый сообщник Михаил Некрич заочно обвиняются в организации убийства владельца сети магазинов «Партия» Александра Минеева и попытке рейдерского захвата его имущества (торговой недвижимости) на сумму около одного миллиарда долларов.

По сообщению агентства, сам Шуппе отказался комментировать обстоятельства дела. Как отмечают СМИ, родственник Березовского находится в Лондоне, а Некрич в Израиле, причем оба имеют иностранное гражданство.

Минеев погиб 22 января 2014 года года, когда его автомобиль расстреляли из автомата. Следствие пролагает, что к убийству бизнесмена причастны его подчиненные. В конце декабря по делу об убийстве был задержан один топ-менеджер компании Минеева.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Аршавин назвал уголовное дело против его жены "притянутым за уши"

09:40

Мать погибшего в Сирии наемника раскрыла подробности его смерти

09:07

Эрдоган пообещал окружить Африн в "ближайшие дни"

16:54

В Бельгии врачи проигнорировали желание пациента жить и умертвили его

09:43

Известного шансонье зарезали в Москве

09:36

Эрдоган предупредил Путина о будущем Сирии

09:20
Азпп
Наверх