Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Суд рассмотрит вопрос об аресте зятя Березовского

Суд рассмотрит вопрос об аресте зятя Березовского

Бабушкинский суд Москвы рассмотрит ходатайства следствия о заочном аресте зятя Бориса Березовского Георгия Шуппе и его делового партнера Михаила Некрича, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судья рассмотрит их во вторник, 10 февраля», — проинформировали в пресс-службе. Обвиняемые скрываются от следствия, поэтому в заседание участия не примут, а их интересы будут представлять защитники. Если санкция суда на арест будет получена, следствие сможет объявить фигурантов дела в международный розыск.

Зять Бориса Березовского Георгий Шуппе и его предполагаемый сообщник Михаил Некрич заочно обвиняются в организации убийства владельца сети магазинов «Партия» Александра Минеева и попытке рейдерского захвата его имущества (торговой недвижимости) на сумму около одного миллиарда долларов.

По сообщению агентства, сам Шуппе отказался комментировать обстоятельства дела. Как отмечают СМИ, родственник Березовского находится в Лондоне, а Некрич в Израиле, причем оба имеют иностранное гражданство.

Минеев погиб 22 января 2014 года года, когда его автомобиль расстреляли из автомата. Следствие пролагает, что к убийству бизнесмена причастны его подчиненные. В конце декабря по делу об убийстве был задержан один топ-менеджер компании Минеева.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх