Базар

425.67 496.42 5.85

В Каталонии 24 полицейских пострадали во время ночных протестов

В Каталонии 24 полицейских пострадали во время ночных протестов
© AP Photo / Bernat Armangue

Прошедшей ночью по меньшей мере 24 сотрудника правоохранительных органов пострадали при столкновениях с протестующими в Каталонии, пишет Periodico со ссылкой на источники в полиции. Ранее сообщалось о том, что всего с обеих сторон ранены более 40 человек.

Растет число задержанных. По последним официальным данным, их 32 (до этого было известно о 20): 12 — в Барселоне, 11 — в Льейде, пятеро — в Таррагоне, трое — в Жироне и один — в Манресе.
Всего в протестах принимают участие более 20 тысяч человек, они строят баррикады, поджигают мусорные контейнеры и автомобили, а также забрасывают полицейских "коктейлями Молотова" и кислотой. В ответ силовики применяют дубинки и резиновые пули.

С чего все началось

Массовые акции начались в регионе 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры двенадцати местным политикам по делу об организации референдума о независимости.

Эпицентром беспорядков стал аэропорт Барселоны, в понедельник там пострадал 131 человек и около 70 полицейских.
Во вторник протесты продолжились и вышли за пределы каталонской столицы, всего пострадали около 200 человек, 50 задержали.
К среде перекрытыми оказались часть железных и автомобильных дорог. Кроме того, из пяти разных городов автономного сообщества вышли колонны митингующих. Они должны прибыть в Барселону в пятницу — в день всеобщей забастовки.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В ВОЗ оценили опасность распространения омикрон-штамма коронавируса

09:31

Сотрудники Министерства культуры Узбекистана будут ходить на работу в тюбетейке

11:25

Перечислены основные симптомы омикрон-штамма коронавируса

10:57

Байден: США не будут отправлять свои войска в Украину в случае вторжения России

10:07
Азпп
Наверх