Шыгыс

385.01 425.78 6.05

Родные погибшей школьницы в СКО не верят в суицид

Родные погибшей школьницы в СКО не верят в суицид
Фото : pixabay.com

В городе Булаево на севере страны в котловане утонула 17-ти летняя школьница. В полиции считают, что девушка сама свела счёты с жизнью. Родители погибшей в эту версию категорически не верят, считая, что их ребёнок не мог совершить самоубийство, сообщает Astana.

Гордость школы, надёжная подруга и любимица учителей. Позади - огромное количество выигранных олимпиад, дипломов и грамот. Впереди, как всем казалось, большие перспективы. Катя, так звали девушку, мечтала стать психологом. Директор школы, где училась Екатерина, едва сдерживает слезы.

Лилия Черказьянова, директор школы:

Вы находитесь в их классной комнате. Ее место - либо первая парта, либо здесь, либо здесь, потому что по жизни она была активным, светлым человеком. Она была заводилой.

Катя пропала 2 дня назад. Ничто не предвещало беды. Девушка была как обычно весела, гуляла с подругами. Но распрощавшись с ними домой не пошла. До котлована, где ее потом найдут, минимум час пешим ходом. Убитые горем родители не верят, что их дочь могла добровольно свести счёты с жизнью.

Наталья Понамарева, мать погибшей:

- Я не верю в это. Не верю, что дочь моя самоубийство совершила. И не будет этого. Никогда - я никогда не поверю.

Сергей Понамарев, отец погибшей:

- Я не могу поверить, что она могла самоубийство сделать сама. В это просто никто не верит. Школа, даже сам директор.

Подозрительных знакомых у Кати не было, говорят родители. Девочка дисциплинированная и очень открытая - она всегда делилась с матерью своими переживаниями. Рассказала и о недавнем расставании с парнем. Встречались молодые люди примерно год и разошлись вполне спокойно. Ситуация, если и повлияла на моральное состояние девушки, внешне это никак не проявлялось.

Салтанат Арипхан, зам.акима района Магжана Жумабаева:

Настроение у нее улучшилось, она часто спрашивала у подруг как настроение, все было в порядке. Ничего не сулило того, что спровоцировало данную трагедию.

Окончательно все расставить по местам должно следствие. В данный момент, по словам стражей порядка, все указывает на суицид.

Мадина Балгашукова, руководитель пресс-службы ДП СКО:

- Верхняя одежда и сотовый телефон были на берегу котлована. Вскрытие показало отсутствие признаков криминального характера. Данный факт внесен в едины реестр досудебных расследований по части 3 статьи 105 УК РК «Доведение до самоубийства».

Родители надеются на тщательное расследование гибели их ребёнка. В этом году Катя должна была окончить школу. Для родных и близких она навечно останется в памяти той бойкой девочкой, что всегда улыбалась и не боялась проблем.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Жертвами наезда на остановку в Кызылорде оказались брат и сестра

09:02

Восточный Казахстан будет экспортировать сою и кукурузу

14:40

Избавиться от перекупщиков ж/д билетов пытаются в Шымкенте

10:05
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!