Шыгыс

389.34 428.78 6.05

Виновник ДТП с двумя погибшими в Алматы арестован

Виновник ДТП с двумя погибшими в Алматы арестован
© "Территория происшествий"

В Алматы водитель BMW, спровоцировавший крупное ДТП, арестован, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

"Данное дорожно-транспортное происшествие имело место в 01.40 минувшей ночи в Алмалинском районе Алматы. Водитель автомашины марки BMW, гражданин К. 1999 года рождения, житель Алматинской области, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, следуя по проспекту Сейфуллина, на пересечении с улицей Богенбай батыра выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомашиной марки Audi, которая двигалась в западном направлении", - говорится в сообщении.

Далее BMW выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашинами Subaru Forester и Toyota Carina, что ехали по проспекту Сейфуллина на юг. В результате ДТП двое пассажиров Audi, 1992 и 1993 годов рождения, скончались на месте происшествия. Еще шесть человек, числе которых водитель и еще один пассажир автомашины Audi, трое пассажиров BMW и водитель Subaru Forester, с травмами различной тяжести были доставлены в больницы города.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 4 статьи 345 УК РК. Водитель BMW был сразу же задержан и водворен в изолятор временного содержания. Материалы данного уголовного дела приняты в производство Следственным управлением ДП города Алматы", - также отметили в ведомстве.

По словам очевидцев, автомобиль BMW, двигаясь в северном направлении по встречной полосе, проигнорировал красный сигнал светофора и выехал на перекресток. В этот момент по Богенбай батыра в западном направлении ехала Audi.

На полном ходу BMW врезался в Audi. От сильного удара Audi ударилась в рекламный щит и дерево. BMW дальше закрутило по дороге, он ударил Subaru Forester и Toyota Carina.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Аким на вертолете. Ондасын Уразалин ответил на критику актюбинцев

14:24

Фатима Жакыпова освобождена от должности

10:11

Бесплатные онколекарства из Казахстана продавали в России

16:27
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!