388.7 428.7 6.08

В Актобе подорожал хлеб

В Актобе подорожал хлеб
Фото: Sputnik / Алексей Сухоруков

С 15 октября ТОО «Рамазан» поднял отпускную цену социального хлеба на 2 тенге. Причину подорожания объяснили корреспонденту Timeskz.kz в городском отделе предпринимательства.

Не успело Министерство сельского хозяйства заверить нас намедни, что не допустят повышения цены на социальный хлеб, как стоимость его тут же начала расти. Так, в Павлодаре стоимость одной буханки выросла сразу на 20 тенге. Тамошние хлебопеки объяснили такой скачок подорожанием муки на местном рынке.

У нас социальный хлеб подорожал не настолько, но тем не менее рост цены на продукт питания первой необходимости имеет место. И, судя по имеющейся тенденции, это не предел. Еще недавно отпускная цена социального хлеба ТОО «Рамазан» составляла 80 тенге. А уже с 15 октября – 82 тенге.

- В этом году неурожай зерна, поэтому цены на него поднялись, соответственно и цены на муку тоже, и сейчас мучные изделия дорожают, - поясняет причины роста стоимости хлеба главный специалист отдела предпринимательства Актобе Акжол Нурсеитов. - Так, в «Анваре» добавляют 1 тенге, и хлеб ТОО «Рамазан» реализуют по 83 тенге. «Актобе-нан» отпускает хлеб по 80 тенге. «Анвар» добавляет также 1 тенге, и хлеб реализуется по 81 тенге. «Актобе - нан» в месяц один тенге добавляет на хлеб. В начале года по 73 тенге был их хлеб, а сейчас в «Анваре» по 81 тенге. На 8 тенге подорожал, получается.

Между тем, по данным минсельхоза, среднереспубликанская цена на так называемый «социальный хлеб» составляет 76,5 тенге за булку.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рейсовый автобус с пассажирами и две иномарки пострадали в ДТП

11:06

Двух подростков без нижнего белья наедине со взрослым мужчиной в съемной квартире обнаружили актюбинские полицейские

15:14

Вор в Актобе ограбил иномарку посреди бела дня

11:07
Азпп
Наверх