Шыгыс

423.95 495.81 5.84

Слухи о загрязнениях возникают из-за неосведомленности - депутат

Слухи о загрязнениях возникают из-за неосведомленности - депутат
Фото © Турар Казангапов

Депутат Мажилиса Мурат Темиржанов заявил, что слухи и информационные вбросы в соцсетях о загрязнении экологии возникают из-за отсутствия у населения достоверной информации по этим вопросам, передает Tengrinews.kz.

"Население систематически жалуется на высокий уровень загрязнения воздуха, воды и почвы. При этом отсутствие достоверной информации порождает слухи и вызывает обеспокоенность людей. В соцсетях идут информационные вбросы. Временами даже возникает определенная социальная напряженность", - сообщил депутат.

Депутат сообщил, что Казахстан планирует ратифицировать Протокол о регистрах выбросов и переносе загрязнителей (РВПЗ).

"Протоколом предусматривается проведение целенаправленной работы по информированию общественности о создаваемом регистре выбросов", - заметил Темиржанов.

По словам министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева, общий объем загрязняющих веществ в 2018 году в Казахстане составил 2,5 миллиона тонн.

"В нашей стране уже проделана большая работа по информированию населения о состоянии окружающей среды. Запущено мобильное приложение AirKz. Наличие такого инструмента, как РВПЗ, позволит предоставить населению данные по выбросам в разрезе предприятий. Разработан веб-портал, в следующем году планируется ввести его в эксплуатацию", - уточнил министр.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мужчина устроил пьяный дебош в больнице в Алматы

11:35

Смертность от COVID-19 снизилась в Казахстане

09:56

Взрывы близ Тараза: семьи погибших спасателей получат по 20 миллионов тенге

13:07
Азпп
Наверх