Шыгыс

418.17 494.07 5.68

Цена на социальный хлеб повышаться не будет - МСХ

Цена на социальный хлеб повышаться не будет - МСХ
Фото © Турар Казангапов

В Министерстве сельского хозяйства пообещали, что не допустят повышения цены на социальный хлеб, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Ситуация с запасами зерна и муки в республике стабильная. Среднереспубликанская цена на хлеб из пшеничной муки первого сорта, на так называемый "социальный хлеб", составляет 76,5 тенге за булку. Цена на социальный хлеб повышаться не будет", - сообщили в министерстве.

По данным МСХ, в 2019 году убрано 15,1 миллиона гектаров, намолочено 19,1 миллиона тонн зерновых и зернобобовых, включая пшеницу, ячмень, кукурузу, рис и другие культуры. По предварительным прогнозам, с учетом переходящего остатка продовольственной пшеницы прошлого года, объем к распределению до следующего урожая составить 14,9 миллиона тонн, из них на внутреннее потребление предполагается использовать порядка 5,9 миллиона тонн, экспортный потенциал составит порядка 6-7 миллионов тонн.

На хлебоприемных предприятиях в наличии имеется 5,1 миллиона тонн зерна, в том числе зерно АО "Продкорпорация" в объеме 350 тысяч тонн продовольственной пшеницы. Кроме того, Продкорпорация будет закупать до 300-350 тысяч тонн зерна. Ежемесячные запасы муки на предприятиях регионов составляет 178 тысяч тонн.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

872 заболевших коронавирусом выявили за сутки в Казахстане

08:06

Пропавшую 4 дня назад женщину нашли закопанной в ВКО

09:11

ВОЗ объединила данные по коронавирусу в Казахстане

08:01
Азпп
Наверх