386.44 428.37 6.06

Драка мальчиков из-за мяча переросла в судебные разбирательства

Драка мальчиков из-за мяча переросла в судебные разбирательства
Гульназ (на фото) считает, что нельзя врываться в чужие квартиры и распускать руки.

Матери детей ходят в суд и выясняют, кто кому дал подзатыльник и крутил руки.

К корреспонденту портала Timeskz.kz обратилась мама 10-летнего школьника. Гульназ рассказала, что её сын-пятиклассник 21 сентября подрался с 8-летним мальчиком во дворе многоэтажки из-за мяча. После к ним домой пришла мать ребёнка и попросила лучше воспитывать сына.

- Меня в тот момент дома не было, - рассказывает Гульназ. – Сын сидел с бабушкой, моей мамой. Она рассказала, что нежданная гостья дала сыну увесистый подзатыльник и стала угрожать, что у неё муж прокурор, а значит ей ничего не будет. Бабушка возмутилась и попыталась выпроводить её из квартиры. «Гостья» скрутила ей руки и ответила, что она не ударила ребёнка, а так погладила.

- Мой ребёнок всю ночь спал после удара и вздрагивал, настолько она его испугала. Эту женщину нужно наказать, чтобы она не врывалась в чужой дом и не распускала руки на чужих детей! Если бы я в тот момент была дома, такого бы не произошло.

На «жену прокурора» поступило сразу два заявления в полицию – от бабушки и от мамы 10-летнего мальчика. Мама с бабушкой пытаются оштрафовать соседку по адмстатье. Полицейский составил протокол, указав статью «Нанесение побоев». У бабушки телесных повреждений не нашли, поэтому административное дело развалилось как в суде первой инстанции, так и на апелляции.

«Жена прокурора» согласилась переговорить с корреспондентом портала «Timeskz.kz». Она была в слезах:

- Мой сын невысокого роста, на физкультуре в школе стоит последним. Он на два года младше соседского мальчишки и его часто обижают. В прошлом году мы уже натерпелись: то соседский мальчик велосипед сломает, то самокат. Когда 21 сентября мальчик бил моего сына, подбежала ещё и его родная сестра, добавила сыну тумаков. Они его даже душили! У меня сохранились фотографии - у ребёнка расцарапана шея. Мы уже устали терпеть, поэтому я пошла к ним в дом и хотела, чтобы они поговорили с детьми.

Я вовсе не жена прокурора, мой супруг юрист, а я по образованию врач. Родственными связями с прокурорами я соседям не угрожала. Я бы подала иск по клевете на соседей, но уже устала от судебных разбирательств.

Сейчас в административном суде рассматривают дело, составленное полицейским по заявлению матери ребёнка на нежданную гостью, которая отвесила подзатыльник.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе предлагают снести 1 400 частных домов

16:16

Актюбинцы, желающие «прокрутить» деньги и получить сверхприбыль, с легкостью отдают их мошенникам

17:22

Не остался равнодушным. Мужчина в Актобе помог полиции задержать предполагаемого преступника, совершившего двойной грабеж

14:39
Азпп
Наверх