387.14 428.18 6.06

В частной клинике во время плановой процедуры умерла молодая актюбинка

В частной клинике во время плановой процедуры умерла молодая актюбинка
Фото из личного архива семьи Нурмагамбетовых

Предварительная причина смерти 20-летней пациентки медцентра – анафилактический шок.

Айдос и Гульдана Нурмагамбетовы обращались в частную клинику за медицинской помощью в течение 8-ми месяцев. Молодая семейная пара пыталась зачать желанного малыша. В тот злополучный день, 14 октября, Айдос привез супругу на назначенную ей процедуру. Гульдана вошла в кабинет врача, а муж остался ждать ее в коридоре. Это был последний раз, когда Айдос видел любимую жену живой. Плановую процедуру 20-летняя женщина не перенесла.

- У нас была процедура назначена - гидротурбация, - рассказал по телефону корреспонденту Timeskz.kz Айдос Нурмагамбетов. - Сам процесс занимает пять минут буквально. Человек заходит и выходит. Ей вначале сделали укол. Ей было очень больно, она еле ходила. Но несмотря на это ей сделали чистку трубы. Она начала сильно кричать, но врачи не остановились и доделывали свою работу. Я 4 раза слышал, как она очень сильно кричала. Потом у нее остановилось сердце. Инцидент произошел в 16-30, но врачи сказали, что все хорошо. И до 18-30 они успокаивали меня, мне запретили входить в кабинет. Когда я зашел, она была уже полностью синяя.

Согласно версии медиков, предварительная причина смерти молодой женщины – анафилактический шок. Нам удалось застать на месте руководителя частной клиники и взять у него короткое интервью по поводу случившейся трагедии.

В частной клинике во время плановой процедуры умерла молодая актюбинка
Алия Шангараева. Фото Лилии Беликовой

- Произошел несчастный случай, - говорит руководитель медицинского центра Алия Шангараева (на фото). - Синдром внезапной смерти молодой женщины после плановой процедуры. Состояние было расценено как анафилактический шок. Сейчас проводится расследование по линии областного управления здравоохранения и по линии правоохранительных органов. Проводятся экспертизы. До получения результатов экспертизы мы ничего не можем говорить. Анафилактический шок – это непредвиденные обстоятельства. Мы приносим искренние соболезнования родным и близким.

- Алия Аблаевна, должны ли проводиться какие-то пробы перед введением препарата?

- Проба на этот препарат по стандартам не проводится. Если бы мы вводили антибиотики, тогда другое дело. Это банальный препарат, который всегда используется. Женщина ходит к нам не первый день, врачи опытные в центре работают.

- Как часто вы проводите подобные процедуры?

- В день мы проводим 4-5 таких процедур.

Между тем, супруг погибшей уверен, что в гибели его любимой жены есть вина врачей. И намерен добиваться правосудия. А пока убитый горем мужчина занимается организацией похорон любимой жены. 5 ноября ей исполнился бы 21 год.

Редакция приносит искренние соболезнования родным и близким Гульданы Нурмагамбетовой.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стали известны некоторые подробности о гибели школьника в Актобе

17:31

«А у нас в квартире газ. А у вас?» Жители массива Жанаконыс-2 близ Актобе два года ждут подведения коммуникаций

16:00

Более чем на полмиллиона тенге обманула мошенница доверчивого актюбинца

16:12
Азпп
Наверх