Шыгыс

378.6 417.75 6.13

Детсад закрыли после видео с удушением девочки воспитателем

Детсад закрыли после видео с удушением девочки воспитателем
Кадр из видео

Детский сад, уличенный в факте жестокого обращения воспитательницы с ребенком, закрыли в Темиртау, передает Tengrinews.kz.

Об этом стало известно в ходе заседании совета по этике в акимате города. Руководитель Департамента по контролю в сфере образования Карагандинской области Санат Мусин пояснил, что по факту жестокого обращения с ребенком в детском саду "Домик" была проведена проверка, в ходе которой было выявлено, что данный детский сад функционирует незаконно.

"Через суд города Темиртау было наложено административное взыскание на индивидуального предпринимателя в размере более 60 тысяч тенге за занятие деятельностью в сфере дошкольного воспитания и обучения без разрешительного документа, уведомления. И в последующем этот детский сад был закрыт", - сообщил Санат Мусин.

Напомним, в августе прошлого года 50-летняя сотрудница одного из детских садов Темиртау душила девочку, которая не хотела спать. На кадрах видеозаписи, которая распространялась в соцсетях, запечатлено, как женщина сидит на кровати плачущего ребенка и крепко сжимает одеяло над его головой.

Внимание! Видео содержит сцены насилия.



После проведенного расследования суд признал педагога виновной, приговорив к 120 часам общественных работ и запрету работать с несовершеннолетними сроком на три года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Бибарс Раимбеков (он же Руслан Жанпеисов) заявил в суде, что не согласен с обвинениями

09:24

В Ташкенте отменяют желтый сигнал светофора

11:49

Кто-то умер? В Казахстане тиражируют фейк-ньюс про IQOS и Glo

09:12
Азпп
Наверх