Шыгыс

388.49 427.26 6.06

Девятые сутки врачи борются за жизнь женщины, которую поджег муж

Девятые сутки врачи борются за жизнь женщины, которую поджег муж
Иллюстративное фото: vestikavkaza.ru

Жительница Нур-Султана, которую облили бензином и подожгли, продолжает оставаться в реанимации на искусственном поддержании жизни на сильных обезболивающих, передает Tengrinews.kz.

"Пациентка девятые сутки в отделении реанимации. Состояние тяжелое, прогноз сомнительный. Улучшений нет. О шансах (на выживание. - Прим.) говорить рано. Она поступила с тяжелым ожоговым шоком, оглушенная. Сейчас она вышла из шока, но остается без сознания. Проходит интенсивную терапию", - рассказал палатный врач-реаниматолог отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии НИИТО Ербол Толегенулы.

По его словам, даже с ожогами 45 процентов тела выжить трудно. Пациентка получила 75-процентный ожог тела, но продолжает бороться за жизнь.

"Гемодинамика нестабильная, функции жизненно важных органов поддерживаются медикоментозно. У нее ожоговая болезнь и общая ожоговая интоксикация организма. Питание получает через зонд, на искусственной вентиляции легких. Постоянно обезбаливается наркотическими анальгетиками. Мы сейчас никому не разрешаем посещение, боимся вторичной инфекции. Она в изоляторе. Родственники приходят, узнают, мы объясняем", - рассказал врач.

Напомним, по данным полиции, 43-летний мужчина облил бензином и поджег свою жену. Инцидент произошел 6 октября примерно в 11.40. В полицию сообщили о том, что на автобусной остановке в районе спецЦОНа находится женщина с признаками ожогов тела.

Врачи констатировали у женщины термический ожог 75 процентов тела. По словам врачей, у нее только нижние конечности от колен и ниже остались целы, остальное все повреждено.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На большей части РК 14 ноября сохраняется неустойчивый характер погоды

07:51

Президент обязал китайскую компанию CNPC повысить зарплаты казахстанским рабочим

07:44

Школьницу, забившую насмерть женщину в Костанае, осудили на 6 лет колонии

10:11
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!