Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Встреча «нормандской четверки» состоится в среду в Минске

Встреча «нормандской четверки» состоится в среду в Минске

В среду в Минске запланирована встреча участников «нормандской четверки» - Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Об этом заявил официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт

По его словам, лидеры четырех стран провели утром телефонные переговоры, сообщает агентство Reuters. Об их подробностях он не рассказал, однако уточнил, что консультации по разрешению украинского кризиса продолжатся в понедельник.

Зайберт также уточнил, что на начало недели запланировано заседание трехсторонней контактной группы. По его словам, лидеры четырех стран провели утром телефонные переговоры, сообщает агентство Reuters. Об их подробностях он не рассказал, однако уточнил, что консультации по разрешению украинского кризиса продолжатся в понедельник.

Переговоры с участием Меркель, Путина и Олланда прошли в Москве вечером 6 февраля. Встреча проходила без участия журналистов и членов делегаций. Сразу после окончания переговоров их участники не сделали никаких заявлений для прессы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал переговоры «содержательными и конструктивными». По его словам, стороны работают над соглашением по реализации минских договоренностей.

Пресс-служба президента Украины подтвердила планы о проведении 11 февраля встречи в «нормандском» формате. В ходе телефонной конференции лидеры четырех государств достигли прогресса в обсуждении комплекса мер по имплементации минских договоренностей, говорится в сообщении.

«Они договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов минских договоренностей», – отметила пресс-служба Порошенко.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд раскрыл подробности мирного плана, который обсуждался в пятницу. По его словам, речь идет о демилитаризованной зоне шириной 50-70 километров в Донбассе. Также обсуждается идея широкой автономии для восточных регионов страны.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27
Азпп
Наверх