Подпишись на новости Times kz!
Базар

327.1 400.53 5.78

Президент Франции раскрыл суть мирного плана по Украине

Президент Франции раскрыл суть мирного плана по Украине

Президент Франции Франсуа Олланд раскрыл суть мирного плана, который он продолжает обсуждать с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Петром Порошенко. Документ предусматривает создание демилитаризованной зоны в Донбассе

По словам Олланда, один из основных пунктов договора, по которому до сих пор идет дискуссия, заключается в создании демилитаризованной зоны, ширина которой составит 50–70 километров от нынешней линии противостояния. Фактически это означает, что армия должна покинуть большую часть Донецкой и Луганской областей.

Также Олланд заявил о необходимости предоставления восточным регионам Украины широкой автономии. Он объяснил, что после вооруженного конфликта жителям Донбасса будет непросто разделить общую жизнь с остальной частью Украины. Обсуждая ход переговоров в Москве в пятницу, Олланд заявлял о том, что президент Владимир Путин то ужесточал, то ослаблял свою позицию.

При этом французский президент заявил, что «цинизм российского президента объясняется общим раскладом сил». «Он знает, что сепаратисты выигрывают войну», – заявил Олланд. По итогам переговоров в Москве Россия, Германия и Франция одновременно назвали их конструктивными, пообещав продолжить консультации по заключению итогового соглашения в воскресенье. Переговоры с участием в том числе и Петра Порошенко должны пройти в телефонном формате.

В начале года были сорваны два раунда переговоров контактной группы в Минске. Представители ЛНР и ДНР оспаривают отдельные пункты минских соглашений от сентября 2014 года, требуя считать линией разграничения между конфликтующими сторонами нынешнюю линию фронта.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

У православных христиан наступает Крещенский сочельник

09:19

В Бразилии грабители потребовали выдать им биткоины в пункте обмена валюты

10:03

Что говорят американские журналисты о встрече Назарбаева и Трампа

09:12

Украина признала Россию «страной-оккупантом»

16:54

СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца

09:53

Турция привела армию у границы Сирии в состояние повышенной боеготовности

14:19
Азпп
Наверх