Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

«АрселорМиттал Темиртау» сократит 1 000 рабочих

«АрселорМиттал Темиртау» сократит 1 000 рабочих

Оптимизация пройдет путем схемы добровольного увольнения и аутсорсинга.

АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) планирует в 2015 году сократить штатную численность на 1 тыс. человек путем схемы добровольного увольнения (СДУ) и аутсорсинга, сообщил директор по трудовым ресурсам и трудовым отношениям компании Дмитрий Павлов.

«1000 человек мы на этот год запланировали (уменьшение штатной численности – КазТАГ). У нас снова действует СДУ, по новой схеме мы ее подписали на прошлой неделе. 7 заявлений на сегодня уже есть. Думаю, что общее количество по СДУ будет не меньше, чем в прошлом году – порядка 500. И плюс около 500 человек запланировали выделение на аутсорсинг», - сообщил Д. Павлов агентству КазТАГ.

Он уточнил, что компания передаст в аутсорсинг два подразделения – шлако-перерабатывающий участок доменного цеха и автотранспортный цех, занимающийся перевозкой работников угольного департамента.

Как сообщалось ранее, что в 2013 году руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» был издан приказ об уменьшении штатной численности по стальному департаменту более чем на 3 тыс. человек. В 2014 году, согласно документу, эта цифра составляла 2,5 тыс. человек. По сведениям профсоюзов, в настоящее время в стальном департаменте трудятся более 13 тыс. человек, в угольном департаменте – 16 тыс. человек.

Напомним, 2 февраля АО «АрселорМиттал Темиртау» сообщило, что компания временно сокращает размер выплаты заработной платы на 25-50%. В свою очередь профсоюзные организации заявили о намерении оспорить в прокуратуре законность решения компании о снижении размера выплат зарплат.

Позже, по данному факту прокуратурой области было направлено поручение инспекции труда по Карагандинской области провестипроверку. По результатам проверки приняты меры, внесено предписание администрации «АрселорМиттал Темиртау» со срокомисполнения до 5 февраля 2015 г. Согласно предписанию, администрация компании обязана отменить приказ, нарушающий трудовые права работников. По факту нарушения трудового законодательства на компанию наложен административный штраф в размере 300 месячных расчетных показателей (МРП).

6 февраля генеральный директор АМТ Виджай Махадеван сообщил, что не будет отменять приказ о снижении размера выплаты заработной платы работникам компании.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх