Базар

388.7 428.7 6.08

Убийство 9-летней девочки в Саратове всколыхнуло общество

Убийство 9-летней девочки в Саратове всколыхнуло общество
© tvc.ru

В воскресенье, 13 октября, в Саратове похоронили девятилетнюю Лизу Киселеву, которая пропала по пути в школу 9 октября, а вечером 10-го была найдена зверски убитой в гараже, мимо которого проходила. Преступление вызвало общественный резонанс федерального масштаба, а призывы вернуть смертную казнь прозвучали даже от священнослужителей, пишет "Московский комсомолец".

Подозреваемым в убийстве оказался 35-летний местный житель Михаил Туватин. У мужчины есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и "насильственные действия сексуального характера". По данным СМИ, почти 10 лет он провел в тюрьме. Его задержали, и он признал вину.

Убийство 9-летней девочки в Саратове всколыхнуло общество
Школьницу искали полицейские и тысячи жителей Саратова

На допросе, согласно официальной версии, мужчина сообщил, что несколько месяцев назад он нашел бесхозный гараж, которым решил пользоваться сам, заменив замки. Мимо проходила школьница Лиза и спросила, его ли это гараж. Туватин испугался, что его "рассекретили", затащил школьницу в гараж и убил.

Убийство 9-летней девочки в Саратове всколыхнуло общество
Журналисты нашли страничку Туватина в соцсети "ВКонтакте". Большинство подписок оказались порнографического характера

По другим, неофициальным, данным, девятилетняя Лиза то ли "грубо" ответила мужчине, то ли посмотрела на него так, что ему не понравилось.

Смерть девочки настолько потрясла Саратов, что в городе едва не начались беспорядки. Вечером 11 октября к зданию МВД пришли тысячи людей, толпа раскачивала полицейский автомобиль и требовала выдать подозреваемого на расправу. Стихийный митинг продолжался до утра.

Силовики приняли решение перевезти Туватина в другой город. Для этого пришлось организовывать тайную спецоперацию, поскольку люди блокировали выходы из полицейского участка и выезды из города.



Сообщается, что сейчас подозреваемый находится в городе Энгельс Саратовской области. Он содержится в отдельной камере, чтобы его не тронули сокамерники.

Заместитель директора ФСИН России выразил уверенность, что убийца будет приговорен к пожизненному заключению. Однако многие россияне требуют расстрела. Достучаться до власти граждане пытаются путем подписания петиций на сайте change.org.

"Таких тварей невозможно исправить в тюрьме: отсидев срок, они становятся еще опаснее и бесчеловечнее. Детей будут убивать и насиловать до тех пор, пока общество будет проявлять "европейскую толерантность" к подобным существам и позволять им дышать воздухом и жить", - написал автор одной из петиций.

За смертную казнь для Туватина выступил его родной отец. "Я желаю ему расстрела. Не жалко! Подлая такая, хитрая мразь", - сказал мужчина.

Госдума на официальной странице "ВКонтакте" запустила анонимный опрос, поддерживают ли россияне возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов. На момент написания новости в голосовании приняли участие 140 тысяч человек. "За" возвращение смертной казни выступили 79 процентов опрошенных. "Против" - 17 процентов.

Источник: Tengrinews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Американские СМИ назвали "худший кошмар" для России и Китая

09:26

В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей

17:03

Названа десятка самых "пьющих" стран мира

10:41

Полицейский выстрелил в демонстранта в Гонконге

14:07

В Иране обнаружили крупное нефтяное месторождение

11:15

В Ашхабаде установят монумент алабая

10:46
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!