Базар

385.01 425.78 6.05

Переломы в 18 местах. Сбитому казахстанцем мальчику в Корее стало лучше

Переломы в 18 местах. Сбитому казахстанцем мальчику в Корее стало лучше
Кадр из видео: "Хабар 24"

Семилетний мальчик, которого на автомобиле сбил казахстанец, переведен в общую палату. Он начал самостоятельно ходить, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Отец ребенка рассказал, что владеет магазином по продаже сотовых телефонов. В день аварии мальчик после школы ненадолго зашел к нему на работу, после чего направился домой. При переходе дороги был сбит машиной. Первым ребенка обнаружил человек, который хорошо его знал.

"Я услышал грохот, когда вышел из магазина, увидел мальчика, лежащего на дороге, вокруг было много машин и людей. Я вызвал скорую и полицию. Когда посмотрел на ребенка, узнал в нем сына моего директора. Мальчик часто заходил в наш магазин и мы играли с ним", - говорит очевидец происшествия.

Мальчик до сих пор находится в больнице, но отец скрывает от посторонних местоположение сына. По его словам, после аварии ребенок стал бояться людей.

"Правая сторона черепа сильно повреждена. В 18 местах у сына обнаружили переломы. Пока череп после операции остается открытым, еще не решено, когда будут делать операцию по его закрытию. В конце этого месяца или в следующем. Ребенок стал распознавать цифры, после операции он не мог этого делать", - рассказал отец пострадавшего мальчика Чан Хен Док.

Так же он добавил, что неделю назад сына перевели из реанимации в обычную палату, но все еще необходимо интенсивное лечение.

"Пока он чувствует себя спокойно только с родителями, других людей боится. Это чудо, что наш ребенок пришел в себя и стал узнавать маму и папу. Есть некоторые проблемы с памятью, но два дня назад он встал на ноги и стал делать шаги. Сейчас мы готовимся к получению реабилитационных процедур", - поделился Чан Хен Док.

Чтобы помочь ребенку, сбор денежных средств организовала казахская диаспора Южной Кореи. Но отец мальчика говорит, что не нуждается в помощи. Все расходы на лечение, а на сегодняшний день это больше 25 тысяч долларов, покрывает медицинская страховка. Мечта Чан Хен Дока - чтобы его семилетний сын восстановил здоровье, а человек, ответственный за травмы ребенка, был наказан.

Молодой человек из Казахстана совершил наезд на 7-летнего мальчика в сентябре и скрылся из страны. Позднее он был найден в Павлодаре. После этого случая Южная Корея приняла решение ужесточить правила выезда нелегальных иностранцев. 2 октября стало известно о еще одном инциденте с казахстанцем в Южной Корее.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Трамп захотел продолжения импичмента

09:16

Кыргызские депутаты довели школьницу до слез

14:19

Украина вошла в топ самых заминированных стран

12:07

В Узбекистане руководитель отделения Союза молодежи печатал деньги на принтере

14:22

Эксперты назвали профессии, находящиеся под угрозой исчезновения

10:15

В Тулузе француза, подавшего милостыню, оштрафовали на 100 евро

12:13
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!