388.7 428.7 6.08

Полицейских Актюбинской области подозревают в 44-х коррупционных эпизодах

Полицейских Актюбинской области подозревают в 44-х коррупционных эпизодах

Руководитель департамента Агентства РК по противодействию коррупции антикоррупционной службы по Актюбинской области Мирлан Мухамбетов (на фото) провёл пресс-конференцию в региональной службе коммуникаций, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Журналисты спрашивали у борца с коррупцией, в каких ведомствах больше всего нечистых на руку чиновников, на что он предоставил письменный отчёт.

Судя по документу, самым коррупционными ведомствами по-прежнему остаются отделы внутренних дел. За полицейскими с начала года зарегистрировали 44 коррупционных правонарушения. Много соблазнов у чиновников, которые курируют сферу госзакупок, они совершили с начала года 7 преступлений. Среди реализующих государственные программы – 6 преступлений. В сфере образования обнаружили 4 правонарушения, в области ЖКХ - 3, в налоговых органах – 2, в сфере сельского хозяйства – 1.

- Всего с начала года госслужащие совершили 99 преступлений, из которых доля коррупционных составила 81%, причём половина из них тяжкие. Так, зарегистрировали 30 хищений, 38 злоупотреблений должностными полномочиями, 24 факта взяточничества, - сообщил журналистам Мирлан Мухамбетов.

Татьяна Токарь
Фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Два миллиона за жизнь. Актюбинка умерла от рака, не успев собрать нужные для лечения деньги

16:47

В городе Кандыагаш Актюбинской области обокрали мечеть

11:08

«Нет субсидий – нет хлеба, мяса и молока!» Подробности первого митинга аграриев Актюбинской области

12:25
Азпп
Наверх