Шыгыс

Алматинку сняли с рейса за курение электронной сигареты

Алматинку сняли с рейса за курение электронной сигареты
Иллюстративное фото: pixabay.com

Алматинку сняли с рейса "Алматы-Караганда" за курение электронной сигареты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

Так, 11 октября текущего года в Линейное отделение полиции в аэропорту Караганды от представителя "FlyArystan"поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна сообщением "Алматы-Караганда" находится правонарушитель.

"В ходе проверки транспортные полицейские установили 26-летнюю жительницу Алматы, которая находясь на борту воздушного судна, курила электронную сигарету. По акту командира ВС она была снята с рейса. По данному факту составлен административный протокол по части 1 статьи 441 КоАП РК (Потребление табачных изделий и (или) электронных сигарет на борту воздушного судна) и наложен штраф в размере 50 МРП", - говорится в официальном сообщении.

С начала года транспортными полицейскими страны за различные административные правонарушения к административной ответственности привлечено 43 277 граждан, в том числе за нарушение запрета на курение – 2 981.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

61 человек заболел коронавирусом в Казахстане за сутки

11:35

C 1 февраля "Аэрофлот" возобновит полеты в Казахстан

11:28

Возможность смены часового пояса в Казахстане рассмотрят по многочисленным просьбам жителей

11:26
Азпп
Наверх