387.14 428.18 6.06

Работники «Восток нефть и СО» прекратили работу и требуют повышения зарплаты

Работники «Восток нефть и СО» прекратили работу и требуют повышения зарплаты
Кадр из видео забастовки 12 сентября

Нефтяники требуют повысить заработную плату на 50%, их не устроило повышение на 20% с 1 сентября нынешнего года.

К журналистам портала Timeskz.kz пришла информация от сельчан, что идёт забастовка в посёлке Жанажол Мугалжарского района. Якобы буровики ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание» прекратили работы на скважинах и требуют повысить заработную плату на 50%.

Мы созвонились с профсоюзным лидером этой организации Исатаем Беккуловым. Он подтвердил, что сегодня с 10.00 в Жанажоле вахтовики ТОО «Восток нефть и СО» прекратили работу. С нефтяниками в Жанажоле ведёт переговоры аким Мугалжарского района.

- Они сидят и требуют повысить зарплату на 50%, - подтвердил профсоюзный лидер. – Для некоторых скважин такая остановка опасна, так как может привести к выбросам в атмосферу сероводорода.

По сведениям Беккулова, отдыхающие от вахты работники предприятия утром приходили к офису «Восток нефть и СО» в Актобе и тоже требовали от начальства повысить зарплату на 50%.

- К офису компании в Актобе приезжал заместитель акима области, - продолжает Беккулов. – Он убедил людей разойтись. Что касается вахтовиков в Жанажоле, то они поставили условие: пока не увидят гарантийного письма о повышении зарплаты, работы на скважинах не возобновят. Повышение зарплаты работникам нашего предприятия возможно, если заказчик - АО «СНПС Актобемунайгаз» - согласится заплатить за наши услуги дороже. На эту тему сейчас идут переговоры. Предполагается, что вопрос решат до вторника.

Напомним, что 12 сентября около 20 рабочих подходили к зданию ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание» и требовали повысить зарплату на 50%. Они просили решить вопрос до 1 октября и утверждали, что «В случае бездействия компании мы вынуждены будем остановить рабочие процессы всех буровых бригад без предупреждения 11 октября 2019 года».

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«А у нас в квартире газ. А у вас?» Жители массива Жанаконыс-2 близ Актобе два года ждут подведения коммуникаций

16:00

Стали известны некоторые подробности о гибели школьника в Актобе

17:31

Более 15 кг марихуаны изъяли у ранее судимого актюбинца

12:02
Азпп
Наверх