425.67 496.42 5.85

На какие железнодорожные маршруты будут повышаться цены

На какие железнодорожные маршруты будут повышаться цены

Будут ли повышаться цены на железнодорожные билеты, сообщил официальный представитель АО «Пассажирские перевозки» Диас Ахметшарип, передает МИА «Казинформ».

«Мы как национальный перевозчик закрываем 80% по всем перевозкам в РК, 20% - это частные игроки, частные компании. Ежегодно мы обслуживаем 120 маршрутов, из них 50 маршрутов - это пассажирские перевозки, 70 маршрутов – это пригородные перевозки. У нас из 50 маршрутов практически 39 социально-значимые маршруты и 11 - коммерческие маршруты. У нас есть долгосрочный договор субсидирования на социально-значимые маршруты через наше профильное министерство (МИИР). Согласно данному договору ежегодно у нас предусматривается повышение тарифов на социально-значимые маршруты, так как они субсидируются от государства», - сказал Диас Ахметшарип.

Он также сообщил, на сколько маршрутов уже повышены цены.

«В этом году у нас цены не завышались, единственное, в сентябре мы даем отчеты, а уже компетентные органы спускают нам приказ – письмо о повышении тарифов. У нас тарифы повысились на 10% на 28 социально-значимых маршрутов, это ежегодная процедура», - уточнил Диас Ахметшарип.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Могут ли казахстанцы рассчитывать на индексацию зарплат из-за роста инфляции 6090 12

14:03

24 человека носят имя Казахстан

11:23

В Казахстане подорожала аренда жилья

09:33

Почему нефть растёт, но тенге падает

10:44

Озвучены последние данные по переписи населения в Казахстане

16:20

Какие регионы Казахстана столкнулись с наибольшим ростом цен в октябре

08:35
Азпп
Наверх