387.14 428.18 6.06

Шестерых детей, получивших травмы в ДТП с автобусом, выписали из больницы

Шестерых детей, получивших травмы в ДТП с автобусом, выписали из больницы
Фото пресс-службы ДП Актюбинской области

Состояние оставшихся в областной больнице троих детей расценивается как стабильное, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Сегодня, 11 октября, выписали большую часть из 9 детей, госпитализированных 5 октября из перевернувшегося в 13 км от Актобе автобуса. Это был автобус со школьниками, родители которых наняли автобус и поехали отдыхать в берёзовую рощу. При этом родители не сообщили в полицию и не попросили сопровождения спецмашины.

- 5 октября к нам госпитализировали 9 детей, - рассказали в областной детской клинической больнице. – Сегодня мы выписываем 6 детей, трое пока остаются и проходят лечение. Состояние оставшихся в стационаре детей стабильное. Они проходят лечение и перевязки.

Что касается двухлетнего ребёнка со скальпированной раной головы, как сообщалось, он перенёс одну операцию. По поводу необходимости второй операции пока вопрос не решён.

Портал Timeskz.kz сообщал, что днём в минувшую субботу автобус с 34-я пассажирами нарушил ПДД при выезде со второстепенной дороги на главную и столкнулся с легковой автомашиной Nissan. От удара автобус, где в основном были дети, перевернулся, пассажиры и кресла попадали. В больницу поступили 20 детей, 9 из них пришлось положить в стационар. Из родителей школьников 6 получили госпитализацию. Трёх взрослых увезли в БСМП, а трёх – в железнодорожную больницу. У трёх матерей школьников переломы позвоночников, у двух пассажиров сломаны ключицы, одна женщина потеряла селезёнку. Пассажира автомашины Nissan, гражданина России, родственники повезли на Родину, у него сломано бедро и требуется операция.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Археологи вернулись в Актобе, совершив эпохальные открытия

15:35

«А у нас в квартире газ. А у вас?» Жители массива Жанаконыс-2 близ Актобе два года ждут подведения коммуникаций

16:00

В Актобе поножовщина между подростками закончилась гибелью школьника

15:01
Азпп
Наверх