388.07 427.54 6.08

Студентка сдала пустой лист вместо эссе и получила пятёрку. Чтобы рассказать о ниндзя, нужно думать как ниндзя

Студентка сдала пустой лист вместо эссе и получила пятёрку. Чтобы рассказать о ниндзя, нужно думать как ниндзя

Профессор истории ниндзя хотел оставить студентов без высоких оценок, придумав дополнительные требования к заданию, но одна девушка оказалась куда более сообразительным синоби, чем он предполагал. Она воспользовалась настолько профессиональным ниндзюцу, что преподаватель даже не стал читать работу и сразу поставил ей высший балл.

Студентка из Японии Эйми Хага, учащаяся на историка, получила задание по курсу о ниндзя написать эссе про посещение музея синоби. Профессор удивился, когда она сдала ему вместо работы пустой лист, но поставил ей высший бал за смекалку, пишет BBC.

Эйми заинтересовалась ниндзя ещё в детстве и, под впечатлением от аниме, начала изучать книги о наёмных убийцах. Поэтому, когда профессор заявил, что поставит высокую оценку только за самый творческий подход, девушка сразу поняла, что ей есть чем его удивить. Она вспомнила про технику скрытых посланий «абуридаши», которой синоби очень часто пользовались.
Я узнала об этом из книги, когда была маленькой, и надеялась, что никто не додумается до того же.
Студентка замочила на ночь соевые бобы, отжала их сок через марлю и смешала с водой. Чернила получились довольно жидкими, и ей пришлось запастись усердием, чтобы что-то ими написать на васи — тонкой японской бумаге. Зато, когда они высохли — стали невидимыми.

Чтобы преподаватель случайно не выбросил её листок в мусорное ведро, Эйми приложила к нему дополнительную записку: «нагреть бумагу». Профессор Юджи Ямада сразу понял, что за технику применила Хага.
Мне сдавали работы, написанные на шифре ниндзя, но я никогда не встречал сделанные с помощью абуридаши.
Однако Юджи не поверил, что у девушки получилось всё сделать правильно, ведь сложность была не только в приготовлении чернил, но и в осторожном написании.
Честно говоря, я немного сомневался в том, что иероглифы выйдут разборчивыми. Но когда я дома нагрел бумагу над газовой плитой, слова проявились очень чётко, и я подумал: молодец!

Студентка сдала пустой лист вместо эссе и получила пятёрку. Чтобы рассказать о ниндзя, нужно думать как ниндзя
Профессор нагрел лишь часть листа, чтобы сохранить наглядность метода абуридаши. Само эссе он прочитал не полностью, ведь оно его уже не интересовало. На это, как настоящий ниндзя, и рассчитывала Эйми.
Я была уверена, что профессор, по крайней мере, оценит мой творческий подход. Само эссе не было каким-то особенным.

Источник: Medialeaks.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Названо имя самого сексуального мужчины в мире

09:12

Книга из человеческой кожи. Уникальный экземпляр хранится в Нур-Султане

10:38

Пенное токсичное. Когда крафтовое пиво опасно для здоровья

17:17

"С Днем рождения, тенге!" 15 ноября – день рождения нацвалюты Казахстана

09:39

Ученые объяснили, почему молодежь во всем мире теряет интерес к сексу

15:29
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!