387.14 428.18 6.06

Мать потребовала смертной казни для убийцы своей дочери в Актобе

Мать потребовала смертной казни для убийцы своей дочери в Актобе
CC BY 2.0 / Maarten Van Damme / Murder's weapon on the table

Убийца зарезал благоверную после того, как она усомнилась в его мужских достоинствах.

Преступление произошло 30 июля в квартире дома по проспекту Абая в городе Актобе.

Как рассказала единственный свидетель Марина в суде, гражданские супруги Валерий и Татьяна частенько выпивали, ругались, а после - мирились. Татьяна была бесплодной, детей у них не было. Женщина настолько пристрастилась к спиртному, что даже её подруга Марина спрашивала у Валерия, почему тот её не оставит. Мужчина отвечал, что привык к Татьяне и не может без неё жить.

30 июля был третьим днём запоя, в котором участвовала с семейной парой и Марина. После очередной рюмки Валерий с Татьяной повздорили, и женщина некрасиво высказалась о его мужском достоинстве. Валерий тут же схватил нож. Марина пришла подруге на помощь. Она скрутила Валерия и выбросила нож через окно на улицу. Во время схватки Валерий порезал Марине ножом щёку. Через время скандал вновь разгорелся.

Валерий схватил другой нож, вывел сожительницу из кухни в зал и нанёс ей два удара в грудь. Экспертиза показала, что при таких ранениях человек может прожить не больше 15 минут.

После мужчина попросил вызвать гражданской жене скорую помощь. Медики приехали, но помочь уже ничем не могли. Несчастная скончалась. Свидетельница говорила в суде, что Валерий не хотел убивать Татьяну, он лишь думал её напугать.

81-летнюю мать покойной вчера привезли в суд, где рассматривается это уголовное дело. Пенсионерка тяжело передвигается с тростью. Она потребовала смертной казни для убийцы дочери.

- Да, она вела тот образ жизни, который ей нравился, - говорила Любовь К. – Дочь избегала меня, я с ней мало общалась. Но никому не позволено лишать жизни другого человека! Мне надо было умереть раньше, чтобы не видеть убийцу своей дочери!

Подсудимый пытался просить прощения, но пожилая женщина его даже не хотела слушать. Гособвинитель предложил назначить подсудимому 10 лет и 6 месяцев колонии строгого режима с учётом ранее назначенного наказания по краже, которое тот не успел отбыть. А также назначить Валерию принудительное лечение от наркомании и алкоголизма.

Адвокат Мухтар Айтпай настаивал, что убийства не было и просил переквалифицировать статью на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговор по этому делу судья ещё не вынес.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Спасать город Шалкар и озеро нужно уже сейчас!»

15:26

«Оказался не в то время не в том месте». В колледже дали характеристику учащемуся, подозреваемому в убийстве школьника в Актобе

14:37

Более чем на полмиллиона тенге обманула мошенница доверчивого актюбинца

16:12
Азпп
Наверх