Шыгыс

418.17 494.07 5.68

Чиновник осужден за миллионные хищения в СКО

Чиновник осужден за миллионные хищения в СКО
Иллюстративное фото © Турар Казангапов

Бывший директор северо-казахстанского филиала "Казводхоз" МСХ РК осужден за хищение на четыре года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Сообщается, что Антикоррупционной службой СКО ранее было окончено досудебное расследование в отношении бывшего директора северо-казахстанского филиала РГП на ПХВ "Казводхоз" Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства.

Экс-директор подозревался в хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для компенсации командировочных расходов и выплаты материальной помощи сотрудникам филиала, а также денежных средств сельхозтоваропроизводителей, предназначенных для оплаты услуг по разработке проектно-сметной документации по реконструкции контрольно-пропускного пункта на производственной базе в общей сумме 6,9 миллиона тенге.

10 октября приговором Петропавловского городского суда он осужден и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Синдром Кавасаки выявили у детей в Актюбинской области

08:33

ВОЗ объединила данные по коронавирусу в Казахстане

08:01

Пропавшую 4 дня назад женщину нашли закопанной в ВКО

09:11
Азпп
Наверх