Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Атырау споют «блатные» песни

В Атырау споют «блатные» песни

Местный бизнесмен предлагает провести первый фестиваль шансона.

- Исполнителей шансона у нас много, я это знаю не понаслышке. И такой фестиваль даст им возможность себя реализовать, - уверен бизнесмен и с недавних пор любитель, а также исполнитель шансона Бауыржан Султанов. - Это будет фестиваль талантов! Во всяком случае, таким он мне видится. Доселе ничего подобного у нас не проводилось.

Султанов надеется на поддержку единомышленников. Кроме того, по его словам, идеей проведения фестиваля уже заинтересовались в областном управлении культуры, тем более что все расходы, в том числе и на премирование победителей, предприниматель берёт на себя.

Бауыржан, не имея музыкального образования, и сам с удовольствием поёт песни, - в первую очередь, королей шансона: Михаила Шуфутинского, Михаила Круга, Александра Новикова и других. В его репертуаре с полсотни произведений этих авторов.

- Я даже замахнулся на выпуск диска с их песнями в собственном исполнении, но не для продажи, а в качестве подарков друзьям, любителям шансона, - рассказывает Султанов.

Причём, как законопослушный человек, предприимчивый бизнесмен обещает произвести авторам положенные выплаты.

Если задуманное не сорвётся, то на фестиваль шансона, который пройдёт под девизом «Мы ищем таланты!», планируется пригласить исполнителей из ближайших российских регионов – Астрахани и Волгограда.

- У нас много исполнителей, которые пишут свои стихи и музыку. Фестиваль может стать толчком для развития авторской песни. Это тоже является одним из поводов для участия, - говорит Бауыржан Султанов.

В случае успеха запланированного мероприятия фестиваль можно проводить ежегодно, так что всем желающим стоит готовиться к нему уже сегодня и подбирать репертуар.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх