Базар

385.01 425.78 6.05

В США обнаружили "рекордсмена" по убийствам

В США обнаружили "рекордсмена" по убийствам
© Sky News

Федеральное бюро расследований (ФБР) США назвало 79-летнего американца Сэмюэля Литтла, отбывающего пожизненное заключение, серийным убийцей с наибольшим количеством жертв за всю историю страны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на usa.one.

Пожилой мужчина признался в 93 убийствах, совершенных с 1970 по 2005 год по всей территории США. ФБР подтвердило, что как минимум 50 убийств действительно совершены Литтлом. Другие 43 еще ждут окончательных доказательств. Бюро опубликовало показания серийного убийцы и сделанные им рисунки жертв, личности которых еще не удалось подтвердить.

[img]https://tengrinews.kz/userdata/images/u130/resized/3cbe2728fa490626e5a2a8247b3b3aeb.jpg[/img
Сэмюэль Литтл рос в доме своей бабушки в городе Лорейн, штат Огайо. В конце 1950-х он бросил школу и начал бродяжничать, переезжая из города в город. В основном все его ранние преступления были связаны с кражами из магазинов, мошенничеством, вымогательством, изнасилованиями и наркотиками. За это его арестовывали более 50 раз в 24 штатах, но редко лишали свободы. © Fox News

Литтл преследовал наркоманов и проституток. Будучи в прошлом боксером, преступник оглушал их сильными ударами, а затем душил. Он избегал правосудия в течение многих лет. Убийца был уверен, что никогда не попадется полиции, так как всем попросту плевать на жертв.

Тем не менее Литтла задержали в Кентукки в 2012-м и экстрадировали в Калифорнию по обвинению в хранении наркотиков. Тогда, после анализа ДНК, его удалось связать с тремя убийствами в Лос-Анджелесе с 1987 по 1989 годы. Его приговорили к трем пожизненным срокам.

Один из детективов, занимавшийся делом Литтла, рассказал, что преступник так объяснил убийства: "Бог послал меня на Землю, чтобы я сделал то, что я сделал. Это он меня заставил".



Ранее серийным убийцей с самым большим количеством жертв в США называли "убийцу с Грин-ривер" Гэри Риджуэя - он был признан виновным в 49 преступлениях. Тед Банди и Джон Уэйн Гейси каждый лишили жизни свыше 30 человек.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Узбекистане руководитель отделения Союза молодежи печатал деньги на принтере

14:22

Украина вошла в топ самых заминированных стран

12:07

Трамп захотел продолжения импичмента

09:16

В Тулузе француза, подавшего милостыню, оштрафовали на 100 евро

12:13

Кыргызские депутаты довели школьницу до слез

14:19

На Путина подали в суд

09:11
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!