Шыгыс

387.34 428.44 6.04

20 многодетных матерей из Костаная получили ключи от квартир

20 многодетных матерей из Костаная получили ключи от квартир
фото © kstnews.kz

Ждать 10 лет, и наконец дождаться. Почти у каждой из приглашенных семей такой срок - от момента, когда они встали в очередь на получение жилья и до того, как взяли в руки заветные ключи, сообщает Kstnews.kz

- Огромное внимание уделяется многодетным матерям, для них создали отдельный список на получение жилья. По поручению Президента с начала года во всех местных органах власти ведется большая работа, - обращаясь к собравшимся, сказал аким города Кайрат Ахметов. - В Костанае 375 многодетных матерей. До конца года мы вручим ключи от более чем 80 квартир. На сегодня мы предоставили жилье 52 многодетным мамам. Возможности есть. В этом году сдали два арендных дома, работу продолжим и в следующем году. Кроме того, благодаря выделенным из республиканского бюджета деньгам мы покупаем квартиры и на вторичном рынке. Сумма составила 575 миллионов тенге.

20 многодетных матерей из Костаная получили ключи от квартир
20 многодетных матерей из Костаная получили ключи от квартир
20 многодетных матерей из Костаная получили ключи от квартир

Одна из приглашенных на встречу с акимом многодетных мам - Людмила Литовка. У них с супругом пятеро детей, младшему ребенку 10 лет, а старшему 32. Женщина служит в Свято-Никольском храме и о рождении детей говорит не иначе как о подарке Бога.

- Я уверена, что любой согласится со мной: в жизни нет более счастливого момента, чем рождение ребенка. У нас между каждым ребенком разрыв в семь лет, это символичная цифра. Вся моя жизнь наполнена новыми рождениями, - улыбается женщина.

Семья, проживая в двухкомнатной квартире, подала документы на расширение. Пока взрослые дети не отделились, приходилось нелегко, спальные места были даже на кухне. Но бытовые вопросы всегда отходили на второй план, когда родители слышали детский смех и видели, как те поддерживают друг друга и во всем помогают.

Квартиру семье взяли по улице Спортивной. Это вторичное жилье. Именно такое семья и хотела, а для мамы так и вовсе радость: до работы рукой подать.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Женщина ударила работника Air Astana за отказ в перевозе ее ребенка

14:37

Цена на социальный хлеб повышаться не будет - МСХ

17:00

Детсад закрыли после видео с удушением девочки воспитателем

15:55
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!