Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Национальная ассоциация строителей будет создана в феврале

Национальная ассоциация строителей будет создана в феврале

Об этом заявил Александр Белович, сообщает Kapital.kz.

В Казахстане в феврале будет создана Национальная ассоциация строителей. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщил председатель Комитета строительства, производства строительных материалов и ЖКХ НПП Республики Казахстан Александр Белович.

«Национальная ассоциация строителей будет зарегистрирована в феврале. Цель - помощь предпринимательству, работающему в сфере строительной отрасли. Ассоциация строителей остается, их много, этих ассоциаций, но они объединяют очень мало участников рынка. Мы хотим их привлечь, плюс новый бизнес, предпринимателей, которые не входят в существующие ассоциации. Все это для того, чтобы все усилия объединить», - сказал Александр Белович.

По его словам, данная строительная ассоциация будет включать всех бизнесменов строительной отрасли.

«Отдельные ассоциации не могут себе позволить из-за финансов создать какой-то штат, чтобы решать вопросы предпринимательства для своих ассоциаций. Когда мы всех объединим, у нас такая возможность появится. Будет одна отрасль, в которую все будут входить. В принципе, это для консолидации участников строительного процесса. Скажем, ассоциация проектировщиков решает те вопросы, которые переплетаются с вопросами, которые есть в ассоциации строителей, ассоциация строителей занимается только теми вопросами, которыми занимается Ассоциация строительных материалов... Один другого дублирует», - подчеркнул он.

Кроме того, А. Белович отметил положительное влияние девальвации рубля в России на строительную отрасль Казахстана.

«Фактор девальвации рубля, как ни странно, оказал положительную роль, потому что сегодня мы, застройщики, покупаем дешевый российский материал. Есть некоторое снижение, благодаря этому удалось снизить стоимость жилья, которое продается на рынке, то есть нам повезло», - пояснил глава комитета.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Под стражу в ночь на четверг посадили экс-руководителя управления облспорта Актюбинской области Искендирбека Маханова

13:03

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

15:41

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22

Запущенный с Байконура космический грузовик потерпел аварию

09:22

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17
Азпп
Наверх