Базар

387.34 428.44 6.04

Зеленский: Порошенко желает провести новый "майдан"

Зеленский: Порошенко желает провести новый "майдан"
Фото : newsone.ua

Экс-президент Украины Петр Порошенко подталкивает людей к проведению "майдана" против разведения сил и средств в Золотом (ЛНР) и Петровском (ДНР). Такое мнение высказал глава украинского государства Владимир Зеленский, сообщает Zakon.kz со ссылкой на TACC.

- Он против разведения, ему кажется, что по этому поводу может быть "майдан". Мало того, он немного подталкивает людей. И своими СМИ подталкивает людей, и своими действиями, - сказал Зеленский.

Он добавил, что Порошенко забывает, что уже покинул президентский пост.

- Я боюсь, что он в это не верит, - сказал Зеленский, отметив, что экс-президент ошибается, полагая, что может стать лидером нового "майдана".
На последней встрече контактной группы стороны конфликта договорились начать разведение сил в Золотом (ЛНР) и Петровском (ДНР) 7 октября. В этот день отвод войск так и не начался, новая попытка была назначена на 9 октября. Однако и на этот раз, как сообщили республики Донбасса, украинская сторона сорвала разведение. В течение дня вблизи линии соприкосновения активизировались украинские радикалы, выступившие против отвода Вооруженных сил Украины. Тем не менее наблюдатели ОБСЕ остаются в районе разведения в надежде, что это оно все же состоится 10 октября.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех пилотных участках: у Золотого, Станицы Луганской (ЛНР) и Петровского. На данный момент разведение сил состоялось только в районе Станицы Луганской. Разведение сил в Петровском и Золотом остается последним невыполненным условием для проведения саммита "нормандской четверки".

Также Владимир Зеленский заявил, что его миссия как главы государства - прекратить войну в Донбассе.

- Главная моя цель - я хочу прекратить войну, я думаю, именно это моя миссия, - сказал он.

Зеленский заявил о том, что понимает, что некоторые граждане, проживающие на неподконтрольных территориях Донбасса, могут ощущать себя украинцами, а некоторые нет.

- Если в Донбассе человек думает, что не украинец, я не могу влезть в его мозг. Те, кто чувствуют себя украинцами, они должны знать, что мы их не оставляем, мы их не бросим, - сказал президент. Зеленский добавил, что эти граждане должны иметь возможность "вернуться на Украину".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Россиянин попытался заколдовать приставов и не платить долг

09:33

В Нидерландах обнаружили семью, прятавшуюся в подвале дома 9 лет

09:06

Адвокаты рассказали подробности издевательств Хачатуряна над дочерьми

13:26

В Индии младенца заживо закопали на кладбище

09:14

Родные Заворотнюк впервые рассказали о её болезни

14:19

Трамп подписал указ о санкциях против Турции

11:15
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!