Шыгыс

Депутаты обеспокоены загрязнением из-за хвостохранилища в Мангистауской области

Депутаты обеспокоены загрязнением из-за хвостохранилища в Мангистауской области
Фото : ecocitizens.kz

Депутаты обратились с запросом к премьер-министру Аскару Мамину по поводу рекультивации хвостохранилища "Кошкар Ата" в Мангистауской области, сообщает Zakon.kz.

По их словам, хвостохранилище является крупным источником загрязнения экологии и представляет существенную угрозу здоровью жителей Мангистау. Однако, проблема рекультивации не находит своего решения многие годы, что вызывает озабоченность у жителей области.

Ранее Мамин давал поручение рассмотреть вопрос по восстановлению объема финансирования проекта рекультивации хвостохранилища при уточнении бюджета на 2019 год. Однако, в конечном счете финансирование выделено не было.

- Несмотря на неоднократные поручения руководства правительства, несогласованность действий центральных государственных органов ведет к затягиванию реализации проекта и ухудшению экологической обстановки в регионе. Акимат Мангистауской области заинтересован в скорейшем разрешении проблемы и готов немедленно начать реализацию проекта при условии выделения финансирования. Просим предусмотреть финансирование для реализации данного проекта в республиканском бюджете на 2020 год, - заключили слуги народа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Синоптики рассказали, какой будет погода в Казахстане в феврале

13:43

Годовая инфляция в Казахстане по итогам января ускорилась до 20,7%

13:38

Астана станет инновационным городом будущего - Токаев

08:26
Азпп
Наверх