Шыгыс

426.19 496.26 5.53

Чиновник в ВКО осужден за хищение более 70 млн тенге

Чиновник в ВКО осужден за хищение более 70 млн тенге
Фото : etoday.kz

Руководитель Управления энергетики и ЖКХ Восточно-Казахстанской области осужден за ряд коррупционных преступлений, сообщает Zakon.kz.

Антикоррупционной службой Восточно-Казахстанской области ранее окончено досудебное расследование в отношении руководителя Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Арсламбаева А. и директора ТОО "Жилищно-эксплуатационное управление ВКО" Аубакировой А.Ж., подозреваемых в совершении ряда коррупционных преступлений.

Они подозревались в хищении бюджетных средств путем подписания фиктивных актов выполненных работ на сумму 70,1 млн тенге, выделенных на разработку проектно-сметной документации по объектам "Строительство инфраструктуры к индустриальной зоне "Өркен-КШТ" по Самарской трассе г.Усть-Каменогорска ВКО", "Строительство водопроводных сетей и водозаборных сооружений в с.Украинка, Уланского района ВКО", "Строительство сетей водоснабжения в с.Сагыр, Уланского района ВКО".

9 октября приговором суда №2 Усть-Каменогорска указанные лица осуждены:

- Арсламбаев А. по всем вышеуказанным составам преступлений - к ограничению свободы сроком на 4 года 6 месяцев, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе;

- Аубакирова А.Ж. - за хищение бюджетных средств в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог - к 4 годам 7 месяцам лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе (с отсрочкой до достижения ее малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ввести бесплатные уроки домбры в казахстанских школах предложил общественник

11:14

Экс-банкиру Жомарту Ертаеву запросили 11 лет лишения свободы

08:55

Обманутые вкладчики "Гарант 24 Ломбард" и "Estate Ломбард" вышли с плакатами в Уральске

16:47
Азпп
Наверх