Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В газификацию Актюбинской области вложат 20 миллиардов тенге

В газификацию Актюбинской области вложат 20 миллиардов тенге

«КазМунайГаз» подписал 2 меморандума по газификации, модернизации и реконструкции сетей газоснабжения Актюбинской и Мангистауской областях.

- Меморандум подписан между АО НК «КазМунайГаз», АО «КазТрансГаз» и Акиматами в рамках поручения главы государства по стабилизации производственных процессов и для обеспечения устойчивого экономического роста данных регионов, поддержания социальной стабильности,бесперебойного газоснабжения и надлежащего содержания газопроводов и сооружений на них, - сообщает пресс-служба АО «КазТрансГаз». - Документ подписали председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев, генеральный директор АО «КазТрансГаз» Кайрат Шарипбаев, аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов, аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

Согласно меморандуму, в Актюбинской области в рамках генеральной схемы газификации Республики Казахстан до 2030 годапредусматривается строительство трех автоматических газораспределительных станций (АГРС), модернизация газораспределительной системы, строительство газопроводов-отводов, подводящих и внутрипоселковых газопроводов вплоть до участков жилых домов частного сектора. Сумма инвестиций АО «КазТрансГаз» и акимата на строительство вышеуказанных объектов составит около 20 миллиардов тенге.

В Мангистауской области в рамках генеральной схемы газификации Республики Казахстан до 2030 года, предусматривается строительство новых газовых сетей, газопроводов высокого, среднего и низкого давления, подводящих газопроводов высокого давления с установкой трех АГРС в городе Жанаозен, газопровода - отвода от МГ «Окарем-Бейнеу» до села Шетпе с установкой АГРС, межпоселковых, подводящих подземных газопроводов высокого и среднего давления, а также внутрипоселковых газопроводов низкого давления. Сумма инвестиций АО «КазТрансГаз» и акимата в Мангистаускую область составит более 33 миллиардов тенге, из которых только на модернизацию газораспределительной системы предусматривается более 20 миллиардов тенге.

Акиматы Актюбинской и Мангистауской областей выделят земельные участки, соответствующие разрешительные документы для строительства объектов газификации. Разработают и в дальнейшем передадут АО «КазТрансГаз» технико-экономическое обоснование и проектно-сметную документацию.

Эти проекты АО «КазТрансГаз» намерено реализовать с помощью долгосрочной инвестиционной программы.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Член ОПГ завел рабов в Актюбинской области

17:17

Видеозаписью с избиением ребенка лопатой занялась полиция ЮКО

16:20

В Акорде представили обновленный герб Казахстана

09:24

Два брата торговали наркотиками, не выходя из дома в Усть-Каменогорске

11:58

В Семее девушка упала с моста, потянувшись за деньгами

11:56

Отдых для казахстанцев за год подорожал на 27%

12:29
Азпп
Наверх