389.86 435.32 6.12

Пьяный мужчина вылетел на угнанной машине в кювет, пассажир скончался

Пьяный мужчина вылетел на угнанной машине в кювет, пассажир скончался
Иллюстративное фото: infoscope.news

Автомашина «ВАЗ» разогналась до скорости 120 километров в час и возле остановки Ипподром перевернулась на бок, слетев в кювет, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

28 июля после работы встретились двое земляков из Аральского района Кызылординской области. Они посидели с пивом в кафе на железнодорожном вокзале города Актобе, потом зашли в кафе «Пинта» на улице Алтынсарина. Оба живут в районе Нур Актобе. Около часа ночи мужчины сели в такси недалеко от парка Пушкина и поехали домой. По дороге водитель «ВАЗа» остановился в старом Заречном и попросил его подождать, зайдя в магазин.

- Мы ждали его 10-15 минут, - рассказывал сегодня в суде 31-летний Ерлан. – Водитель не выходил из магазина. Я 9 лет ездил за рулём. Я пересел на водительское сиденье и поехал домой со скоростью 60 километров в час. Потом у меня перед глазами всё почернело, я ничего не помню. Очнулся уже в больнице, лёжа в гипсе.

Ерлан рассказал в суде, что в тот вечер в кафе выпил около 3 литров пива. Никакой особой необходимости торопиться домой у него не было. Почему он не дождался таксиста, Ерлан объяснить судье не мог.

По дороге в больницу 25-летний пассажир «ВАЗа» скончался. Угонщик Ерлан получил переломы и травмы.

Родственники Ерлана возместили семье погибшего 1 миллион тенге ущерба и просили извинения. Близкие простили виновного в смерти сына и брата, просили суд не лишать его свободы. Гособвинитель предложила суду назначить Ерлану 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор по этому делу ещё не огласили.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе подорожал хлеб

16:16

Скорая в Актобе установила бешеные расценки для инвалидов

15:21

Предприимчивого мошенника в Актобе не остановила «подписка о невыезде»

16:22
Азпп
Наверх